Стильный образ для пляжа? Почему бы и нет!

    

Режим самоизоляции снят во многих регионах России, отечественные курорты готовятся принимать гостей, графики полётов постепенно возобновляются, а в новостных лентах всё чаще появляется информация об открытии границ. Вывод напрашивается сам собой: лету – быть!

 

Недавно ко мне обратилась девушка с вопросом, требуют ли пляжные образы каких-либо стилистических усилий или достаточно купить хорошо сидящий и актуальный купальник – и ты уже в центре внимания. Я решила ответить развёрнуто и подробно ;)

 

Конечно, выбор купальника важен: здесь, как и в случае с любой другой одеждой, включаются вопросы качества, актуальности, посадки (ведь крой или оттенок также могут как украшать вас, так и смотреться невыгодно) и так далее. Об этом уже сказано немало, сегодня же речь пойдёт о другом. Как «приготовить» даже самый идеальный купальник, чтобы превратиться в звезду с обложки глянца.

 

Внимание: советы пригодятся вам и на курортах Лазурного берега, и в экзотической Азии, и на пляже в городе, и у открытого бассейна. Так что не спешите грустно вздыхать отсутствию билетов на курорт и запоминайте лайфхаки!

 

Не забывайте про верхний слой

 

Он нужен, чтобы прогуляться до пляжного бара, переместиться от отеля к морю, прикрыть плечи, если надоело загорать и так далее. Иными словами, он нужен! И здесь я призываю раз и навсегда забыть о слове «парео». Наши союзники – пляжные платья, туники, кафтаны и накидки. Всё это легко надеть и снять, поэтому ваш комфорт не пострадает, а вот стиль лишь выиграет! Вы можете создать монохромный образ, выбрав оттенок той же цветовой семьи, что и купальник, остановиться на близком ему или же отдать предпочтение противоположному (не забывая о принципах сочетания цветов, конечно), поиграть с ахроматами или вовсе осмелиться на принт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и отношений с Его Величеством Цветом.

А что с обувью?

 

Резиновые вьетнамки уместны для спортивных бассейнов, для открытых же их разновидностей и пляжей лучше отдать предпочтение более стильным и изящным вариантам – например, аккуратным шлёпанцам или мюлям из кожи, текстиля или рафии.

Всё дело в шляпе

 

Даже если вы пока не чувствуете в себе смелости носить шляпы на городских улицах, у воды им самое место: с одной стороны, они защищают во время принятия солнечных ванн, с другой – выступают эффектным и самодостаточным акцентом в наряде. С точки зрения функциональности хороши шляпы с более широкими полями в вашей геометрии, однако, возможно, вам захочется обыграть кепи или козырёк – почему нет?

Обзаведитесь корзинкой

 

… или пляжной сумкой из соломки/рафии/бамбука. Они вместят всё самое необходимое и уже сами по себе придадут вашему образу лёгкий флёр небрежной изысканности. Легко можно забыться и представить себя где-нибудь на французской Ривьере. Опять же, многие модели будут уместно смотреться не только на пляже, но и в повседневности. Двойная выгода!

Вспомните о платках

   

Оды шёлковым платкам в современном гардеробе можно петь бесконечно. Ведь они этого достойны! В пляжных образах им тоже найдётся местечко. В данном контексте платки носим на голове, закрепляя ими причёску, превращая в повязку или же сооружая всевозможные тюрбаны, либо на ручке нашей соломенной сумки из пункта выше.

Позаботьтесь о глазах

   

Солнечные очки – это не только важная часть пляжного комплекта, но и защита ваших глаз и кожи вокруг них. Поэтому подготовьтесь к жаркому сезону заранее, подобрав подходящую вашей геометрии внешности оправу и стёкла с хорошим качественным фильтром. Вы даже не представляете, сколько денег в будущем вы сэкономите на кремах для глаз и визитах к косметологу!

Ну и куда же без украшений?

   

Металлам на пляже всё же не совсем место: большинству из них контакт с водой решительно противопоказан, и, если сомневаетесь, лучше сохранить любимые украшения вдали от опасности, дабы избежать риска расставания с ними в скором будущем. Зато это отличный повод «выгулять» изделия из дерева, пластика, ракушек, стекла и камней. Не скромничаем, но и не забываем о чувстве меры!  

 

Ну и конечно, не мне вам рассказывать о защите от солнца и том, что её нужно обновлять регулярно – уверена, вы и сами все знаете и заботитесь о себе! Ровного вам загара ;)

 

Фотографии: the-atlantic-pacific.com, sincerelyjules.com, ohhcouture.com, toteme-studio.com и др.