7 ошибок, которые вы совершаете при выборе украшений

    

Я уверена, что  уж вам-то точно не нужно напоминать о том, как важны акценты в образе и насколько им под силу преобразить любой наряд до неузнаваемости, придав ему законченности и выразительности. Поэтому сегодня мы поговорим о том, почему порой коллекция украшений так и остаётся лежать «мёртвым грузом» в шкатулке или того хуже – даёт эффект в духе «ожидание/реальность» и вместо того, чтобы вывести образ на новый стильный уровень, простит и дешевит его. 

 

Предлагаю разобраться раз и навсегда, какие ошибки можно совершить на практике при покупке украшений, чтобы вместо выгодной инвестиции получить «пустышку». Если распознаете в них себя – скорее исправляйте. Если нет – ну что же, судя по всему, вашей сокровищнице можно лишь позавидовать!

 

Ошибка #1. Вы покупаете украшения по остаточному принципу

 

Очень часто на шопинге основное внимание уделяется одежде. Об аксессуарах вспоминают в последний момент, когда на них не остаётся ни денег, ни сил, ни времени. В итоге вы хватаете что-то, попавшееся под руку для очистки совести – чтобы подешевле и побыстрее. Подобные «браслетики» и «колечки», как правило, так и остаются лежать в пакетике, не пригодившись. Чтоб избежать этого, заранее планируйте свои покупки и закладывайте на них отдельный бюджет.

Ошибка #2. Вы цепляетесь за «фамильное золото»

 

«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото» – была убеждена Коко Шанель. Я бы посмела возразить великой Мадмуазель, ведь золото золоту рознь и в этом драгоценном металле могут быть представлены стильные и современные украшения. Однако при разборах гардеробов я всё же чаще сталкиваюсь с совсем иными. Витиеватые, флористические и прочие мотивы с драгоценными камнями или без, обильно представленные в недорогих ювелирных салонах и по-прежнему являющиеся для многих синонимом «вложения» или «достойного подарка» – проклятье любого гардероба. Поверьте, инвестиция в актуальное серебро или качественную бижутерию куда более оправдана.

 

Ошибка #3. Ваши украшения устарели

 

Здесь всё просто: в ювелирной моде также существуют тенденции и, увы, не все украшения отвечают им. Устаревшее украшение способно существенно повлиять на восприятие вашего образа, поэтому тренируйте насмотренность и своевременно избавляйтесь от таких вражеских засланцев. Конечно, речь идёт не о винтаже: актуальность – о внешнем виде, а не дате выпуска. К примеру, винтажные броши Chanel с годами лишь дорожают. Главное – выбирать с умом!

 

Ошибка #4. Вы не учитываете геометрию своей внешности

 

С принципом подобия в стилистике вы уже знакомы, распространяется он и на детали образа. Массивные украшения на миниатюрных девушках выглядят громоздко и неуместно, а обладательницам рослой красоты лучше, напротив, не мельчить в них. Кроме того, важно учитывать, какие линии преобладают у вас во внешности (углы или кривые) и стремиться к ним же при выборе форм.

 

Ошибка #5. Вы приобретаете гарнитуры целиком  

 

Гарнитуры – решительное «НЕТ» при выборе и ношении украшений. С одной стороны, они смотрятся неактуально, с другой – будто бы говорят, что их обладательница не хочет принимать решения самостоятельно, доверяя абстрактному ювелиру, который «знает лучше». Если у вас в наличии уже есть гарнитуры: просто разбейте их на составляющие и носите отдельно, миксуя с совершенно другими украшениями.

 

Ошибка #6. Вы выбираете слишком нарядные украшения

   

Украшения могут быть лаконичными базовыми, а могут быть акцентными. Первые дополняют и гармонизируют наряд, вторые выступают в нём эффектным акцентом, ключевым средством выразительности в образе. Просто задумайтесь, какие из них вы будете носить чаще и увереннее, без страха сделать что-то не то и переборщить? Конечно, акцентные украшения тоже нужны в ювелирном гардеробе, но только их доля должна быть значительно ниже базовых!

 

Ошибка #7. Вы покупаете украшения, которые не вписываются в ваш стиль

   

Подобно одежде, аксессуары могут быть как базовыми (лаконичный «стилевой нейтрал»), так и с дизайном, указывающим на их принадлежность к тому или иному стилю. В случае, если стиль украшения можно определить, то оно должно гармонично вписываться в образ, не вступая в противоречие с одеждой и остальными аксессуарами. К примеру, украшения в стиле бохо будут совершенно неуместны в  деловых комплектах, а богатые драматические детали поспорят с нежностью романтических нарядов. Чтобы избежать этого, отдавайте предпочтение базе или украшениям, соответствующим ДНК вашего персонального стиля.

 

Приятных покупок и самых стильных комплектов!

 

Фотографии: alliebeckwith.com, thevivaluxury.com, belmto.com и др.