Сумка-инвестиция: как выбрать?

   

Если среди профессиональных стилистов, работающих с реальными клиентами без космических бюджетов провести опрос на тему «В какую вещь действительно стоит инвестировать в первую очередь при создании гардероба мечты?», в ответ вы получите стройный хор голосов, дружно скандирующих одно-единственное слово – СУМКА!

 

Действительно, сумка – это больше, чем аксессуар. Это – акцент образа, который способен не только преобразить его до неузнаваемости, но и продемонстрировать Ваш статус и уровень гардеробной грамотности.

 

   

Однако этими магическими свойствами обладает далеко не каждая сумка, и уровень волшебства определяется не количеством нулей на ценнике и не размахом бренда на ярлычке. Люксовые сумки могут выглядеть дёшево и не отрабатывать потраченные на них деньги, сумки не слишком известных марок или модели среднего ценового сегмента могут выглядеть на миллион.

 

Сегодня мы с вами наглядно разберёмся, на какие нюансы стоит обращать внимание, чтобы сумка смотрелась статусно и эффектно, вписалась в большинство комплектов и не потеряла своей актуальности за пару-тройку лет.

 

Форма

 

Отдайте предпочтение  моделям с более жёстким каркасом, хорошо держащим контур. Они дольше сохраняют форму и не теряют своего внешнего вида, а кроме того, всегда выглядят дороже и эффектнее.

Размер

 

Здесь всё просто: он может быть любым – но в разумных пределах. Сумка выбирается пропорционально вашей масштабности и в соответствии с целями, для которых вы её приобретаете. Но вот от трендовых микро-сумок и огромных баулов лучше отказаться. Тренд уйдёт, а неприятная выписка на балансе банковской карты останется ;)

Расцветка

 

Универсальная сумка выполнена в однотонной расцветке или технике color block. Также может быть уместен нейтральный принт. А вот цветочки-бабочки-черепа уже куда более требовательны к сочетаниям! И на всякий случай, закрепим: чёрный цвет – далеко НЕ самый универсальный.

Материал

 

Качественная кожа (как искусственная, так и натуральная – в зависимости от вашего бюджета и убеждений) – гладкая или с тиснением – и замша. Главное – не забывать о подходящем уходе!

Линии

   

И снова пара слов о принципе подобия, без которого в стилистике никуда. Миниатюрным девушкам – небольшие сумки, масштабной красоте – более крупные. Если в вашей внешности преобладают плавные линии, вас украсят модели с плавным же контуром, и наоборот.

Декор

   

Наверняка вы уже знаете, что лучшая инвестиция – инвестиция в базу. Если вы хотите, чтобы сумка вписалась в ваш стиль и стала гармоничным дополнением множества образов, покупайте модели без активного декора – лаконичные и сдержанные. Лучше поставьте на цвет и фактуру!

 

Ну и не забывайте, что каждая вещь всегда приобретается в гардероб! Поэтому при соблюдении этих рекомендаций важно также не забывать о ДНК своего стиля – иначе прекрасная обновка так и останется украшением полок, а не работающим на все сто аксессуаром!

 

Фотографии: elle.com