5 мифов о колоритах внешности

   

Даже если мы с вами познакомились совсем недавно, скорее всего, вы уже успели догадаться, насколько сильно я люблю Его Величество Цвет.

 

Как показывают годы моей практики, многие опасаются цвета, избегают, не доверяют ему... А я в ответ снова и снова повторяю, что главное – научиться правильно его готовить. И здесь просто невозможно обойтись без упоминания колоритов внешности.

 

Сразу оговорюсь: никаких зимы, лета и межсезонья вы в моём блоге не увидите. Эту классификацию я прошла ещё в далёком 1997 году, учась в средней школе, когда мама принесла книгу про сезоны в цветотипах. На дворе 2020. За 23 года многое изменилось и усовершенствовалось. И цветотипы тоже!

 

Когда я говорю о колоритах, то подразумеваю характеристики вашей внешности – всё четко, понятно и логично. Однако в век всеобщего доступа к информации, когда в онлай-пространство ежечасно улетают множество мнений (среди которых есть корректные и некорректные, но все они при этом обязательно претендуют на экспертность), очень сложно понять, куда бежать, что делать и кого слушать.

 

Я решила ответить на все вопросы сразу и развеять 5 самых популярных мифов о колоритах, которыми кишит Интернет

 

Миф 1. Колориты не работают

 

Честно скажу: когда я слышу это от стилистов, сразу предполагаю, что они просто не хотят или не умеют их определять. Специалист, который знает, как работать с тестерами и драпировками, не может отрицать то, какое влияние цветовые рефлексы оказывают на внешность человека. Я всегда могу наглядно показать и доказать, почему колориты работают. А может ли кто-то доказать, что они не работают? Сомневаюсь!

Эти фотографии Гвинет Пэлтроу сделаны с разницей в 18 лет (слева - 1999 год, справа - 2017). Справа актриса выглядит гораздо свежее и моложе. Почему? Окрашивание и макияж подобраны гармонично её колориту внешности.

 

Миф 2. Колорит – это рамки

 

Время от времени ученицы на курсе «Навстречу стилю», получив свои палитры после определения колорита, удивляются, как много в них цветов. Тёплые девушки видят у себя оттенки голубого, сиреневого и синего, холодные – желтый, красный, коралл... Дело в том, что для каждого колорита существует огромное количество оттенков внутри любого цветового семейства. Не бывает такого, чтобы какому-то колориту не шёл какой-то цвет. Нужно лишь грамотно подобрать его оттенки. Как раз знание характеристик вашей внешности позволяет распознавать свои оттенки, а значит, даёт вам безграничную свободу выбора цветов и их сочетаний.

Для любого цветового семейства можно подобрать огромное множество оттенков, так что каждый колорит без исключения найдёт среди них свои!

 

Миф 3. Колорит меняется в течение жизни (с возрастом/окрашиванием/загаром)

 

Колорит НЕ меняется. Он даётся нам при рождении и остаётся с нами навсегда. А значит, достаточно грамотно определить колорит лишь однажды и пользоваться благами этого знания всю свою дальнейшую жизнь. С загаром и окрашиванием порой меняется лишь контрастность. Но это не колорит!

Лив Тайлер - прекрасная представительница холодного колорита. Обратите внимание, что даже активное использование бронзеров, к которому прибегли визажисты Givenchy в рекламной кампании круизной коллекции макияжа, не может "замаскировать" холодок, исходящий от её внешности.

 

Миф 4. Можно носить нейтральные вещи, спокойно обходиться без знания колорита и выглядеть на миллион

 

Во-первых, давайте признаем: гардероб, в котором начисто отсутствует цвет и весь он построен в черно-бело-серой гамме, выглядит скучно. Чтобы такой гардероб смотрелся стильно, он должен быть очень (подчеркну: очень!) дорогим. Бесцветность не прощает небезупречных швов, недорогих фактур, огрехов посадки и других нюансов, на которых экономят многие производители масс-маркета, а порой и middle up сегмента. 

 

Не хотите носить цвет? Будьте готовы инвестировать в каждую вещь в разы больше. Только роскошные фактуры, только выверенный необычный крой, только огромная коллекция статусных аксессуаров. Да-да, вдумчиво созданный в цвете образ выглядит дороже сам по себе, даже при разумном бюджете! 

 

Ну и во-вторых, формально считающийся универсальным белый цвет для разных колоритов будет выглядеть по-разному. Как раз недавно вы уже читали об этом в контексте поста про total white.

Одна и та же девушка, на обоих снимках - в брючном костюме. Но какой образ выглядит дороже и эффектнее?

 

Миф 5. Для определения колорита внешности нужно ориентироваться

на цвет волос и глаз

   

При определении колорита компетентный стилист анализирует подтон кожи и насыщенность пигментов, содержащихся во внешности клиента. Цвет волос и цвет глаз при этом может быть любым. Это чёткий, логичный, аналитический процесс работы с использованием специального инструментария и алгоритма. Никаких «голубые глаза –  холод» или «рыжина в волосах – тепло» и никаких гаданий по фото (и по кофейной гуще).

 

Носите цвет, наслаждайтесь искусством колористики, но делайте это грамотно – и ваше отражение в зеркале всегда будет радовать вас!

 

Фотографии: harpersbazaar.com, the-atlantic-pacific.com, elle.com и др.