Белее белого: 5 секретов создания стильного total white

   

Белый – поистине королевский цвет: свежий, элегантный, благородный. Несмотря на кажущуюся «нейтральность», он безошибочно выделяется в толпе и приковывает взгляды не хуже своих хроматических собратьев.

 

Девушка в белом всегда выглядит стильно и уверенно, она привлекает внимание и восхищает, она – Девушка – Особый Случай, которая наслаждается каждым моментом и не соглашается на меньше, чем безупречность.

 

Однако чтобы образ в белых тонах смотрелся гармонично и эффектно, важно приготовить его грамотно. Иначе вместо стильной картинки есть риск получить скучную и невыразительную. И в этом вам помогут несколько профессиональных секретов!

 

Cекрет 1. Найдите свои оттенки белого

 

Хоть белый и является ахроматом, который в теории должен быть нейтрален и универсален, на практике у него существует множество вариаций. И в этом разнообразии важно найти свою. Так, представительниц тёплого колорита внешности украсят молочные оттенки, слоновая кость, кремовый, а холодному подойдут скорее кипельно-белый, снежный, жемчужный, снежный и так далее. Они будут гармонично дополнять вашу внешность, не вступая с ней в противоречие, но выгодно оттеняя и подчёркивая природную красоту.

Несмотря на принадлежность к ахроматам, температура белого может варьироваться. Так, комплект слева составит гармоничное дополнение представительницам теплых колоритов внешности, а вариант справа – выбор холодных.

 

Секрет 2. Выдерживайте одну температуру

 

Казалось бы, одеться в белый с ног до головы – что может быть проще? Вот только, как мы выяснили в пункте выше, оттенков у него ой как много! Залог красивых сочетаний total white: все вещи внутри комплекта должны быть выдержаны внутри одной (вашей) температуры. Здесь принцип «можно носить и не свои оттенки, уводя их из портретной зоны», увы, не сработает: смешение внутри одного образа белого разной температуры будет смотреться некрасиво и неопрятно.

Обратите внимание, какими несвежими выглядят пончо, шляпа и лоферы на фоне белоснежных леггинсов в комплекте слева. Дело не в вещах, а в неудачном их комбинировании. В то время, как справа -- полная гармония!

 

Секрет 3. Уделяйте особое внимание крою и деталировке

 

В белоснежных комплектах ни принт, ни цвет не смогут компенсировать изъяны кроя, а значит, он должен быть безупречным. Белый не прощает плохой посадки, дешёвой фурнитуры или неаккуратных швов. Вещи должны быть скроены на совесть и сидеть на вас так, будто сшиты по вашим меркам у лучшего портного в городе. Даже если вы купили достойный вариант в масс-маркете, всего лишь добавив пару выточек или, к примеру, укоротив брючины.

Когда ни цвет, ни принт не выступают "отвлекающими маневрами", на передний план выходит крой. А значит, он должен быть безупречным, ведь белый не прощает несовершенств и огрехов посадки.

 

Секрет 4. Сделайте ставку на фактуру

 

Как и в случае с любыми монохромными сочетаниями, в total white на помощь приходит фактура: она придаёт комплекту многомерности и оригинальности, заставляя цвет проявляться по-новому и играть самыми неожиданными переливами. Смело комбинируйте разные фактуры, играйте на контрастах и экспериментируйте. Однако: как и в случае с кроем, ткани должны быть качественными и благородными, иначе магии не случится.

Чтобы придать наряду выразительности, поиграйте с фактурами – на белом даже малейшие нюансы будут смотреться свежо и интересно.

 

Секрет 5. Выдерживайте нужную контрастность

   

В стилистике мы всегда стремимся к гармонии, а принцип подобия нам помогает в этом снова и снова. Создать сколь-либо контрастные сочетания из белого на белом не выйдет, поэтому и с макияжем лучше не перебарщивать, сохраняя естественную контрастность и не забывая об умеренности. «Меньше – лучше», иначе, кроме вашего лица, не будет видно ни вас, ни ваш стильный комплект. И поверьте, это – не тот сценарий, когда вы этого и добивались!

Не забывайте, что образ – это не только об одежде!

 

   

А главное – чувствуйте себя на миллион, ни в коем случае не переживая за вещи: они служат вам, а не вы им. Запачкаются? К счастью, в XXI веке уже изобретены отличные стиральные машины, химчистки и миллион средств для ухода за одеждой и обувью ;)

Фотографии: equipmentfr.com, marieclaire.com, vogue.com, elle.com и др.