Смотреть свысока: 5 главных секретов создания гармоничных образов для высоких девушек

   

После статьи о «дюймовочках» вопросом создания гармоничных образов, учитывающих масштабность и особенности статной рослой красоты заинтересовались высокие девушки. 

 

В пространстве хорошего вкуса Dress to Impress – не место ни одному из видов дискриминации, а значит, помогли миниатюрным барышням – поможем и высоким ;) Как и в прошлый раз, секреты базируются на профессиональных принципах визуальной коррекции фигуры, методике стилевых типажей внешности Двин Ларсон и моём многолетнем опыте работы с клиентами – настоящими людьми с собственными потребностями и уникальными нюансами.

 

Секрет 1. Стремитесь к вертикали

 

Многие стилисты утверждают, что вертикаль цвета увеличивает рост и рекомендуют активно использовать её именно миниатюрным девушкам. Но мы с вами уже знаем, что их она как раз «приземляет» и укрупняет. Зато вот вашу статную красоту она выгодно подчеркнёт. При этом вертикаль может создаваться по-разному: монохромными сочетаниями, удлинённым расстёгнутым верхним слоем, принтом, ориентированным сверху вниз, складками на одежде и т.д.

Казалось бы, в образе слева хорошо всё: актуальные вещи, гармоничные длины, уместный силуэт... Вот только рослая красота не любит контрастно разбитых образов. Вертикаль - вот что подчёркивает стать и изящество Гвинет Пэлтроу. Рост актрисы - 175 см.

 

Секрет 2. Выбирайте полные длины

 

Следует сразу оговориться, при желании вы можете подобрать себе кюлоты, подвернуть рукава и приоткрыть щиколотку чуть укороченными брючками – да здравствует вдумчивый подход и осознанность взамен строгих рамок и ограничений! Но вот чрезмерно короткие шорты и мини-юбки, к примеру, смотрятся на вас чужеродно, будто бы вы из них выросли или они вам малы. Удлинённые жакеты, юбки и платья-миди, брюки полной длины и даже в пол – вот что придаёт вам утончённости и эффектности.

Кэмерон Диаз (174 см) - обладательница потрясающей фигуры, её форме позавидуют многие коллеги всех возрастов. Но стройные ноги - не всегда повод носить мини. Зачастую, слишком короткие платья, юбки и шорты на высоких девушках смотрятся так, будто они давно выросли из них. И дело вовсе не в весе, тонусе мышц и длине ног, а в следовании природной архитектуре внешности и принципе подобия!

 

Секрет 3. Не «затягивайте» силуэт

 

Ничего слишком тесного и узкого! Талия – не затягивается, а обозначается лишь намёком. Между одеждой и телом всегда должно оставаться немного воздуха, иначе мы получим тот же эффект, что и пунктом выше – одежды, которая вам не по размеру. В зависимости от характера линий, преобладающих в вашей внешности, замечательно будут смотреться чётко обозначенные плечи, oversize, ультратрендовые прямые жакеты, но никак не вещи, в которых сложно пошевелиться. Хочется надеть скинни? Уравновесьте их удлинённым свободным «верхом». Манит облегающий топ, подчёркивающий изгибы фигуры? Добавьте верхний слой!

После роли Серены Ван Дер Вудсен (178 см) в культовом сериале "Сплетница" Блейк Лайвли стала общепризнанной иконой стиля. Однако платья, в которые костюмеры частенько наряжали юную жительницу Нью-Йорка, не всегда делали комплимент её внешности. Они смотрятся слишком тесными, будто девушка ошиблась с размером при покупке. Сравните наряды. Фигура Блейк не изменилась, но в каком из них, на ваш взгляд, она выглядит стройнее?

 

Секрет 4. Не мельчите в аксессуарах

 

Вспомним об иллюзии Эббингауза ещё разок: большое в окружении маленького смотрится крупнее, а в окружении более крупного – меньше. Многие давно усвоили этот приём применимо к девушкам plus size, но мало кто задумывается, что с высоким ростом работает точно та же логика. Крошечные сумочки-crossbody кажутся совсем малютками на обладательницах статной внешности, мелкие оправы и платочки теряются, а контрастные маленькие воротнички вызывают сомнения, не украдена ли вещь из гардероба ученицы младших классов. Выбирайте деталировку пропорционально свой масштабности!

И слева, и справа в руках Роузи Хантингтон-Уайтли клатч. Вот только микрокоробочка в её руках слева совершенно теряется на фоне 175 см роста, смотрясь то ли телефоном, то ли небольшой записной книжкой. Зато желанный модницами всего мира Pouch от Bottega Veneta не зря так полюбился девушке - для её масштабности он подходит просто идеально!

 

Секрет 5. Отдавайте предпочтение более крупным принтам

   

Ещё немного о принципе подобия в стилистике. Принты маленького размера, какими бы линиями, гаммой и контрастностью они ни обладали, будут не вполне уместны для вас. На фоне них крупные черты будут смотреться еще крупнее. В зависимости от характера архитектуры вашей внешности, они могут быть плавными, острыми или сочетать в себе и ту, и другую геометрию. Но они обязательно должны быть хотя бы от средней к крупной масштабности!

Тильда Суинтон (179 см) - обладательница по-настоящему редкой инопланетной красоты. Однако взгляните, как мелкий частый горошек делает черты её лица крупнее и грубее. Крупная геометрия справа смотрится куда уместнее, повторяя природные линии внешности актрисы.

 

   

Ну и напоследок – список доступных брендов, которые в своих коллекциях специально выделяют отдельную линейку Tall с одеждой для высоких девушек (если стандартные размеры в магазинах вам не подходят, талия не садится на место или изделие не позволяет выпустить нужную длину подолов, брючин и рукавов):

  • J. Crew
  • Banana Republic
  • GAP
  • Ann Taylor
  • Asos
  • Boohoo
  • Loft
  • Fashion Union
  • Glamorous
  • Long Tall Sally
  • Old Navy
  • Madewell
  • Missguided
  • Topshop
  • Vero Moda
  • Y.A.S.

 

Фотографии: @rosiehw, gettyimages.com, vogue.com и др.