Получите подарок – бонус-урок от Лирии Холдиной!

Колготки: как выбирать и носить

Колготки – тема, о которую сломано немало копий среди стилистов. Оно и понятно: как грамотно их выбрать и как вписать в образы уместно и гармонично – вопрос ох какой актуальный! Всё же мы, увы, живём не в тропиках!

 

Задача утепляться и при этом оставаться стильной и красивой встаёт перед нами, в отличие от выбора праздничных нарядов, не от случая к случаю, а каждый день, на протяжении нескольких месяцев в году. Пришла пора разобраться с этой коварной деталью образа раз и навсегда.

 

В холодное время года лучшим выбором станут плотные колготки, многообразие которых в магазинах сегодня просто поражает воображение.

 

 

Если вам нужна «безопасная» база, которая подойдёт ко всему, рекомендую обратить внимание на такие оттенки, как:

 

- Чёрный – ну куда же нам без него?

 

- Серый (графитовый или антрацит, или же светлый меланж – беспроигрышный помощник в сочетаниях со светлой одеждой и обувью, от белого до пастели)

 

- Коричневый (и его уютные оттенки от мокко до шоколада)

 

 

Ну а если хочется привлечь внимание к своим стройным ножкам и создать эффектный акцент в образе, в игру вступает цвет. Бургунди, темно-синий, хаки, фиолетовый, темно-зелёный... все эти оттенки способны как необычным образом поддержать ваш образ, так и стать интересной изюминкой в нем (но в этом случае не забудьте о принципе цветовой координации и поддержите их хотя бы ещё одним небольшим элементом!)

 

 

Кстати, полезная хитрость для тех, кто хочет визуально удлинить ноги: чтобы создать вертикаль, не обязательно подбирать обувь и колготки тон в тон, достаточно выдержать одну насыщенность: светлое со светлым или темное с тёмным. К примеру, чёрные колготки и темно-бордовые ботильоны или светло-серый меланж с белой обувью – это тоже вертикаль и дополнительные сантиметры длины ваших ног.

 

 

Ну и напоследок, выбирая цветные колготки, первым делом убедитесь в их плотности. Чтобы смотреться гармонично и «дорого», они не должны просвечивать.

 

 

Посмотрите на фирменные образы стюардесс Австрийских авиалиний. В них вместе с красными нарядами используются тонкие красные колготки... впервые я заметила их на прекрасной половине экипажа, когда мы с мужем ожидали своего рейса в аэропорту Мале, и до сих пор нахожусь под впечатлением от подсвеченных красным коленок девушек, проходящих мимо – зрелище, мягко говоря, спорное. Корпоративный стиль корпоративным стилем, но о стиле-то тут как раз говорить, к сожалению, сложновато.

 

Утепляйтесь красиво!

Фотографии: exactitudes.com