Как выбрать идеальные джинсы?

   

     Пожалуй, в XXI веке не так-то легко встретить девушку, у которой бы в гардеробе не обитало хотя бы одной пары джинсов. А если уж совсем начистоту, их, скорее всего, найдётся несколько – на все случаи жизни.

 

     Однако, как показывает практика, очень часто девушки либо оказываются в круговороте «вирусов», снова и снова покупая одну и ту же модель, вне зависимости от меняющихся тенденций (повсеместные скинни – тому наглядное доказательство!), либо не задумываются о том, что наши фигуры уникальны, а значит, требуют индивидуального подхода и особенно вдумчивого выбора модели. Поверьте, результат с лихвой стоит потраченного времени, ведь хорошо сидящие джинсы способны изменить силуэт практически до неузнаваемости, подчёркивая ваши сильные стороны и полностью «нейтрализуя» любые несовершенства. 

 

     Сегодня я предлагаю раз и навсегда разобраться, на какие параметры следует обращать внимание при покупке и каким фасонам отдавать предпочтение в этом сезоне!

 

     Для начала, проанализируйте внимательно свою фигуру. Объем бёдер, изгиб талии, форму ягодиц. Оцените объективно свои особенности и подумайте, что вас устраивает, а что хотелось бы скорректировать. Дальше – подключаем оптические иллюзии!

Размер карманов

 

     Я уже не раз рассказывала о том, что в стилистике очень часто используется принцип подобия. Вот и здесь – не исключение: подбирайте размер кармана пропорционально размеру вашего «мягкого места» ;) Вспоминаем Иллюзия Эббингауза: крупное в окружении маленького кажется ещё крупнее, и наоборот.

Расстояние между карманами

 

     И снова, в ход идёт наша стильная геометрия: чем больше расстояние между карманами, тем шире выглядят бёдра, чем меньше – тем уже. Заставьте эту хитрость работать на себя!

Угол наклона карманов

 

     А теперь – посмотрите внимательно на форму карманов модели, о покупке которой задумываетесь, а точнее – на угол их наклона. Он, соответственно, будет существенно влиять и на форму ваших ягодиц. Так, небольшой угол сделает их зрительно более подтянутыми, а сильный – расширит (эффект, который можно взять на заметку девушкам с небольшими плоскими ягодицами, но который вряд ли хотят использовать обладательницы более женственных и выраженных изгибов). Параллельные же друг другу карманы выровняют их очертания.

Высота расположения карманов

 

      Запомните: со стороны кажется, что карманы всегда находятся на самой выступающей точке нашей выступающей пятой точки ;) «Поднимая» их выше, мы поднимаем и ягодицы, «опуская» – наделяем их слегка грустным и уставшим видом. Выбирайте золотую середину – так ошибиться сложнее всего!

Высота посадки

   

     Начнём с того, что слишком низка посадка из нулевых сегодня решительно устарела. Однако её высота может варьироваться. Всё просто: хотите поднять талию – выбирайте модели с завышенной посадкой, немного опустить – со средней или чуточку заниженной.

Форма заднего шва

   

     Форма заднего шва или «кокетки» ответственна за посадку наших джинсов. Практически параллельный поясу ровный шов сделает ягодицы более плоскими, а расположенный под углом придаст припухлости и лёгкой «вздёрнутости».

  

     И напоследок – о самых актуальных моделях сегодня! Да-да, деним тоже подвержен капризам переменчивой моды, как же иначе?

 

     Прямые: прямые удлинённые модели, напоминающие мужской деним с нотками ретро. Носить их можно как с каблуком (чтобы брючины практически касались пола, делая ваши ноги бесконечными), или с кедами, слегка подвернув.

 

 

     Бойфренды: давно знакомые и такие родные. Немудрено, что расставаться с ними мы решительно не готовы!

 

 

     Cigarette или «сигареты»: любимая модель всех французских модниц и фирменная визитная карточка большинства образов с французским шиком. Ореол небрежной женственности гарантирован.

 

 

     Carrot leg с забавным переводом «морковки»: идеальный вариант для обладательниц активных бёдер!

 

 

     Укороченные прямые: акцентируют внимание на изящных щиколотках и придаст образу лёгкости.

 

     

     Укороченные клешёные: тот же эффект, но с чуть уловимыми хулиганскими нотками.

 

 

     

     Paperwaist: всё внимание – на талию! Расслабленный в бёдрах крой также скорректирует лишние объемы и усилит женственные изгибы фигуры.

 

Фотографии: vogue.fr, tommyton.com, @vivianeaudi и др.