Бриллиантовая идеология стиля

     

     Ко  мне  часто  обращаются  с просьбой определить колорит внешности, разобрать стилевой типаж по методике Двин Ларсон или провести ревизию гардероба. К сожалению, подобные услуги я перестала оказывать достаточно давно. Сохранив своих постоянных клиентов, я не соглашаюсь брать новых, чтобы направлять все силы и время на образовательную деятельность. И тому есть веская причина – я верю лишь в системный и комплексный подход к созданию образа. Работа над своим уникальным стилем и образом, как отражением личности, начинается с того, чтобы осознать собственную уникальность. Безусловно у нас много общего, очень много. И это очевидно, возможно, именно поэтому, мы забываем, насколько мы индивидуальны – каждый по-своему.

 

       Принцип, который пронизывает всю мою работу, говорит, что безупречный образ – это не только лишь об одежде. Стиль начинается изнутри.

     

  Довольно странно такое заявление услышать от стилиста-имиджмейкера с многолетним стажем, не правда ли? Признаю, это смелое утверждение, но, полагаю, что я – первая среди моих уважаемых коллег, кто так открыто об этом стал говорить.  

 

    Чтобы перейти непосредственно к построению гардероба и собственного стиля, нужно заглянуть куда глубже, чем в свой шкаф или шкатулку с украшениями. Персональный стиль – это стиль, который резонирует с твоим внутренним миром, а не навязанными глянцем и фэшн-инфлюенсерами трендами. Это – нечто большее, чем про одежду и аксессуары.

 

     Запомните, каждая из нас – прекрасный бриллиант, который сначала требуется огранить, а лишь после этого подбирать для него гармоничную оправу. 

 

     

     За многолетний опыт в профессии я поняла, что и к построению образа нужно относиться как ювелир относится к процессу огранки. Когда камень становится частью ювелирного изделия, мы видим лишь его верхнюю сияющую часть – корону. Вот только этот драгоценный блеск и твёрдость ему обеспечивают, казалось бы, совершенно невидимые взгляду павильон и рундист. Посмотрите внимательнее.

 

     

     Павильон – нижняя часть бриллианта. В нашем случае, его грани – это наши исходные данные: то, что необходимо как следует проанализировать и проработать. Прежде, чем двигаться дальше, мы заглядываем внутрь себя, задаем себе важные вопросы, затрагиваем аспекты психологии – так, кто-то, приходя ко мне на курс «Навстречу стилю», сталкивается с целым психологическим триллером (обязательно со счастливым концом!), а кто-то обретает новую жизнь или наводит порядок в старой. Это – не побочные эффекты, а неотъемлемая часть процесса, без них – никуда!

          

    Итак, грани нашего павильона:

 

- Внешность: знания о своем колорите и природной геометрии, понимание своих сильных и слабых сторон, умение работать с особенностями своей фигуры.

 

- Характер: кто мы, какие мы, что определяет наш внутренний мир? Нежность или жесткость? Уверенность или скромность? Женственность или мускулинность? И многое-многое другое. В нашей одежде в результате нам должно быть комфортно, лишь тогда мы чувствуем себя на миллион – и выглядим также. Мы все разные, и это прекрасно! 

 

- Образ жизни: анализ наших социальных ролей и их пересечений, какие потребности должен закрывать гардероб.

 

- Стиль мышления: для безупречного результата придётся поверить в себя, понять, что мы достойны самого лучшего, проработать свои комплексы и установки и полюбить себя раз и навсегда!

 

- Цели и задачи: в чём состоит наша мотивация? Для чего нам нужно найти наш образ? Как мы видим желаемый результат?

 

     Без проработки этой основы основ, не получится двигаться дальше, ведь каждый следующий шаг должен осуществляться уверенно, с чётким пониманием, куда и зачем идти дальше.

 

 

     

   Рундист – стержень, соединяющий павильон и корону – он отвечает за прочность драгоценного камня. В моей авторской идеологии его формируют три ключевые части: персональный стиль, гардеробные системы и средства выразительности. Вместе они образуют визуальное воплощение нашей индивидуальности и дарят тот непередаваемый флёр гармонии, стиля и уникальной красоты, который выделяет девушку в толпе и позволяет почувствовать на глубинном интуитивном уровне, что перед нами – Она – Леди – особый случай, не похожая на других и сама пишущая свою историю.

 

      И лишь на базе всего этого держится корона – то, что непосредственно видят окружающие – одежду, аксессуары, причёску и макияж, парфюм… Как видите, всё непросто, но очень логично и красиво!

 

     

     Работа над образом на миллион – это последовательность определённых шагов, и для достижения результата нужно проработать каждый из них. Лишь понимая это, обладая должной выдержкой и необходимыми знаниями, вы можете быть уверены – вас ждёт успех, иначе и быть не может.

 

     Ведь быть красивой достойна каждая – подобно тому, как абсолютно каждый бриллиант достоин своего яркого сияния и восторженных взглядов!