10 отечественных брендов украшений, к которым вы наверняка захотите присмотреться повнимательнее

     

     Российские бренды уже давно уверенно заявили о себе в индустрии моды. Частенько им под силу не только составить конкуренцию более именитым западным «товарищам», но и превзойти их по ряду параметров.

 

    Сегодня представляем вашему вниманию подборку самых интересных молодых отечественных производителей бижутерии, к котором определённо стоит присмотреться повнимательнее (а лучше сразу пополнить свою коллекцию украшений)!

 

Сахарок

saharokstore.ru, @saharokstore

 

     «Сахарок» в нашем списке занимает особое место, ведь он – одновременно ювелирный бренд и онлайн-/офлайн-магазин дизайнерских украшений. Под собственной маркой выпущено лишь несколько коллекций, но каждую из них отличают лаконичные формы, высокое качество и разумный ценник.

E.Z.A.

eza-shop.ru, @eza.jewelry.store

 

     Затейливые чокеры, барочный жемчуг, тонкие цепочки с подвесками-монетками и другие must-haves шкатулки модницы XXI века обитают именно здесь. Все изделия разрабатываются и создаются вручную по собственному эскизу дизайнера Евгения Костюка и, что немаловажно, замечательно сочетаются друг с другом. Команда марки базируется в Москве и внимательно следит за всеми свежими тенденциями, так что радует поклонников новинками с завидной регулярностью.

Leta

leta.st, @letajewelry

 

     Визитной карточкой Leta являются украшения из серебра с использованием натуральных камней. История дружбы архитектора и предпринимателя (как говорят о своем «детище» Катя Алагич и Михаил Танцура) обернулась самыми настоящими арт-объектами. Ассортимент марки пока совсем небольшой, однако каждое изделие по-настоящему уникально и обязательно станет изюминкой вашего образа.

Stellar

stellar-jewellery.ru, @stellar_jewellery

 

      «Украшения с космической душой» придутся по вкусу любителям нескучного минимализма, ведь здесь в каждой детали геометрические формы встречаются с индивидуальностью натуральных камней. Обратите внимание, что, помимо имеющихся в наличии изделий из текущих коллекций, существует опция разработки украшения под заказ.

Qari Qris

qariqris.com, @qariqris

   

     В переводе с грузинского «кари крис» означает «ветер дует», и весь дизайн марки строится вокруг намерения поймать этот неуловимый миг, запечатлев в металле момент, поэзию, быстротечность. Придать форму тому, что, казалось бы, нельзя осязать. Для воплощения этого эффекта используются наиболее современные технологии, а кажется, будто чистая магия ;)

Lusin

lusinjewelry.com, @lusinjewelry

   

     И ещё немного космоса – для «лунных» девушек, по словам основательницы бренда Элины. Девиз Lusin – «с любовью к планете и культуре» – легко можно считать в природных символах и этнических орнаментах, однако особенно рекомендуем присмотреться к удивительным затейливым серьгам и кулонам с надписями на армянском – несмотря на лаконичность и формальную простоту, у них точно нет ни малейшего шанса остаться незамеченными.

Mythos

@aboutmythos

  

     Совсем молодой бренд из Санкт-Петербурга уже уверенно завоёвывает поклонников. Основная концепция марки – археология: в своих украшениях дизайнеры сочетают фактуру древности и примитивные формы с современным минимализмом. Получается у них, впрочем, замечательно!

 

Avgvst

jewelry-in-august.com, @avgvstjewelry

  

     Avgvst – украшения для тех, кто не носит украшения. Основательница и дизайнер марки определяет концепцию дизайн-принципов: «красота в упрощённости, утилитарность и ни намёка на помпезность». Если вы в поиске «ваших» деталей образа на каждый день, вам, определённо, сюда. Кстати, в активе бренда коллаборации с Алёной Долецкой и Дельфином – интересно, правда?

 

Anna Maslovskaya

annamaslovskaya.ru, @annamaslovskayajwlr

  

     До относительно недавнего времени имя Анны Масловской было куда более известно в журналистских, чем в ювелирных кругах. Однако, взявшись за украшения, она и в этом добилась успеха! Большинство изделий выполнено из золота и обладают нетривиальными творческими нотками – так что у них есть все шансы прижиться как в минималистичных, так и в расслабленно-богемных образах.

 

The Very Thing

theverything.ru, @the.very.thing

  

     Все украшения марки создаются в России – от 3D-модели – к серебряному воплощению, с вниманием к деталям и поиском простых, но нескучных форм. Находитесь ли вы в самом начале пути формирования своей коллекции актуальной базы, или просто хотите стильную обновку, наверняка, здесь найдётся что-то по душе – the very thing – «то, что нужно».