Домашний режим: о стильных образах на время карантина (и не только!)

 

Хотя стилист – в первую очередь, профессия о красоте и эстетике, ничто социальное ей не чуждо. Когда весь мир замедляется и пытается понять, как же переместить свою жизнь целиком и полностью в домашние стены, встаёт вопрос не только того, как адаптировать свою рутину под новые стандарты, но и как при этом не потерять уверенность в собственной привлекательности, реализовывая своё законное право наряжаться и нравиться – как себе, так и своим близким.

 

Режим карантина, затронувший уже на законодательном уровне многие страны и на рекомендательном – нашу с вами, учит нас работать из дома и проводить все время с членами своей семьи в четырёх, хоть и родных, но стенах.

 

Не превратиться в героиню Рене Зеллвегер в любимой всеми романтической комедии поможет оптимизм, планирование активностей для себя и близких и грамотный подход к своему домашнему гардеробу. К слову, все эти пункты я настоятельно рекомендую сохранить даже после завершения пандемии!

 

Как вы уже, наверное, догадались, от халатов, пижам в привычном их понимании и вещей, которые «стыдно надеть на улице – буду носить дома» придётся отказаться. Первые созданы для путешествия прямиком в спальню после банных и уходовых процедур, вторые – для сна, а третьи – для переработки! Разберёмся, чем заменить их, в таком случае?

 

Костюмы для дома

 

Самая привычная проторенная дорожка к опрятному и комфортному образу – костюмы, изначально разработанные для ношения дома. Явки и пароли, наверняка, давно знакомы вам: Oysho, Zara Home, Intimissimi и многие другие «профильные» бренды. Однако ими дело не заканчивается, ведь одежду для дома можно найти где угодно, если знать, что искать!

Брючки + джемперы/рубашки

 

Составьте комплект самостоятельно в магазине любимого бренда! Всё, что вам требуется – удобные стильные брючки и верх к ним. Идеальные модели – джогерсы и чиносы (но, по факту, всё зависит от вашей идеальной степени комфорта). В них не должно быть тесно, посадка – комфортная, внешний вид не теряется после одной носки. Материалы лучше выбирать натуральные и немнущиеся. Дополнением станут уютные джемперы, свитшоты или рубашки мужского кроя. И найти всё это вы сможете в привычных Zara, H&M, Mango и Asos – без всякой специализации.

Леггинсы + объемный удлинённый верх

 

Леггинсы, которые я обычно не рекомендую клиентам в повседневных образах, – отличное решение для домашних. Единственное, выбирать лучше плотные модели из хлопка или шерсти в нейтральных оттенках (бежевый, молочный, чёрный, серый). Лучший «верх» для них – длинные объемные свитера или уютные кардиганы, прикрывающие бёдра. Но и мужская рубашка с подвёрнутыми рукавами будет смотреться стильно… и сексуально ;)

Трикотажные костюмы

 

Костюмы из хлопка плотной вязки, мериноса и кашемира, в которых так любят летать многие знаменитости и блогеры, пригодятся и на карантине. В них уютно, удобно, да и выглядят они просто здорово! Но вот о чём вы, возможно, не думали – они бывают не только с брюками, но и с юбками – удобство не пострадает, а женственность возрастёт.

Платья

   

Длины миди или макси, расслабленного кроя. Лучшие варианты – платья-рубашки, комбинации и трикотажные модели. Лайфхак: последние два замечательно сочетаются с длинными уютными кардиганами. Не злоупотребляйте принтами – откажитесь от них в пользу нейтральных узоров или их отсутствия. Иначе есть риск, что пёстрая расцветка быстро утомит вас при регулярной носке.

А на ноги?

   

Кто-то предпочитает гулять по дому босиком, другим не позволяет отопление или вопросы удобства. Давайте признаем: чувствовать себя на миллион в тапочках – сложновато. Поэтому подключаем фантазию и ищем достойные альтернативы. Ими могут стать домашние слиперы с мехом, мюли и шлёпанцы без каблука. Не переживайте, если ваша идеальная пара – не от бренда, отвечающего за домашнее обмундирование – тем больше шансов, что она будет выглядеть стильно ;)

 

А главное – не вешайте нос и берегите себя и своих близких! Вот что по-настоящему важно в эти дни.