Бюджетные воплощения трендов: покупать нельзя игнорировать

Феномен трендов в XXI веке состоит в том, что они мгновенно подхватываются и разлетаются не только по всему миру, но и по всем сегментам рынка. Особенно если речь идёт об особенно лакомых новинках.

 

Недавно ученица курса «Навстречу стилю» на финальном этапе обучения, составляя список покупок, задала мне вопрос, как быть, если очень нравится сумка, но она напоминает воплощение культовой модели одной известной марки (и, честно говоря, именно поэтому приглянулась ей). При этом сумка не является копией, лишь «размышлением на тему», пропущенным через собственную призму другого бренда, тоже хорошо известного на рынке

 

Дилемма состоит в том, будет ли это самодостаточный стильный аксессуар или альтернатива тому, который хочется по-настоящему, но который не можешь себе позволить. Будет ли это копией или нет? Взглянув на модель, я порекомендовала не переживать и смело покупать. И вот почему.

Я всегда отговариваю клиентов от покупок сумок в кредит или моделей, которые объективно не укладываются в их бюджет. Сумка должна быть качественной и стильной. Она действительно составляет значительную статью расходов на шопинг.

 

     

То, что многие модели в ассортименте масс-маркета, среднего ценового сегмента и даже middle up подвержены влиянию моды – совершенно нормально.

Важно чувствовать грань, где актуальность и трендовость, подхваченная и переосмысленная на свой лад, становится новой самодостаточной вещью, а где – самой обыкновенной подделкой или же очевидно дешевой вариацией (напомню: речь идет не о цене, а о качестве, исполнении и внешнем виде вещи - моментов, которые порой "проседают" в масс-маркете).

 

Первое даёт вам возможность найти то, что по вкусу в рамках вашего бюджета и вывести свой образ на желаемый уровень, второе – начисто разрушит его.

 

 

Так что мы с вами снова приходим к вопросу осознанного выбора вещей и понимания своих истинных гардеробных потребностей! Ведь именно он отвечает за безупречный стиль, «дорогую» картинку при любом бюджете и значительную экономию на ненужных покупках.