Получите подарок – бонус-урок от Лирии Холдиной!

Как выбрать стильный пуховик

   

Распродажи в магазинах в самом разгаре! И несмотря на то, что я раз за разом призываю не поддаваться на уловки коварных маркетологов и не позволять провести себя «аттракционом невиданной щедрости», подобные скидки дают нам прекрасную возможность приобрести вещи, которые нам по-настоящему нужны в гардеробе, по разумной цене. Особенно ощутима может быть разница на дорогостоящие позиции.

 

Обычно покупка зимней верхней одежды – «удовольствие» недешёвое и утомительное, так что большинство девушек относятся к выбору и ношению пуховика как к неизбежному злу. Ценник на качественные и красивые пуховики в обычное время взлетает достаточно высоко, поэтому многие идут на компромисс с самой собой и соглашаются хоть на что-нибудь, лишь бы уже закрыть этот вопрос. «Ну, сейчас на улице, конечно, придётся потерпеть, зато я быстренько добегу до тепла, сниму его и буду королевой»… Признайтесь, знакомо?;)
 
А если я скажу, что не нужно терпеть? Что можно выглядеть на миллион, даже выходя утром на мороз, в пути на работу, отправляясь по магазинам или на прогулке?


Нужно просто сделать выбор грамотно и задаться целью приобрести не просто пуховик, а стильный пуховик. Ведь между «тепло» и «красиво» не обязательно должно стоять «или». И сегодня мы подробно поговорим о том, на что обращать внимание, чтобы убедиться, что вы отправляетесь на кассу с актуальной и гармоничной моделью. Сочетая эти правила с разумным инвестированием в гардероб во время распродаж, вы сумеете совершить по-настоящему стоящую покупку.

 

Контур изделия должен быть лаконичным, собранным и актуальным. Вы сами выбираете, готовы ли вы позволить себе добавить немного архитектурности силуэту минималистичными пуховиками-одеялами или выбрать стёганное пальто. Однако они не дадут вам эффекта «бочонок», в любом случае, смотрясь актуально и стильно. И ещё одно «нет»: забудьте о пуховиках с юбками. Они смотрятся неуместно и неактуально в любом своём проявлении!

Здесь всё просто: призываю вас выделяться из скучной чёрно-серой толпы, день за днём поднимая настроение себе и окружающим моделями в цвете. В ход идёт и нежная пастель, и эффектные тона драгоценных камней, и самая безопасная нейтральная, но благородная гамма: беж, молочный, оливковый и другие.

Пуховик – изделие само по себе объёмное. Так как же не потерять в нём изящество? Балансируем! Для укороченных дерзких моделей выбираем больший объем, а вот более длинные смотрятся лучше и аккуратнее в более тонком исполнении, которое сегодня можно достичь в производстве за счёт практически невесомого, но тёплого наполнителя!

Всё же пуховики изначально принадлежат к спортивному стилю, который существенно повлиял на их внешний облик. К тому же, не обладая безграничной коллекцией верхней одежды на холодное время года, особенно важно инвестировать в базу. Пушистые опушки, «эффектные» блестящие ремни,  стразы и прочие украшательства не только сделают модель менее функциональной, но и негативно скажутся на её актуальности и уместности.

Индустрия моды не стоит на месте! И сегодня, наряду с традиционными пуховиками из гладких непромокаемых  материалов в магазинах широко представлены модели из фактур с эффектом металлика и даже кожи (как натуральной, так и искусственной). Выбор лишь за вами.

 

Утепляйтесь стильно!

Фотографии: lalavanda.ru, issuu.com, ruffledblog.com и др.