Получите подарок – стильные шпаргалки от Лирии Холдиной!

4 способа продлить жизнь любимого аромата

    Обсуждая с ученицами курса «Навстречу стилю» формирование индивидуального образа, отдельное внимание я обязательно уделяю выбору аромата: недооценивать его было бы серьезной ошибкой, ведь обоняние является одним из ключевых человеческих чувств, а значит, играет далеко не последнюю роль и в формировании впечатления об окружающих.

 

     Очень важным является найти тот аромат, который вы бы хотели ассоциировать с собой – тот, в котором вам комфортно, который обволакивает вас, будто вторая кожа, и транслирует те качества, о которых вы бы хотели заявить в своём облике. При этом, конечно, желательно, чтобы он выделял вас из толпы, а не являлся стандартизованным «фоном» в любом общественном пространстве. Лучше всего с этим справляется селективная парфюмерия и некоторые представители линеек коммерческой – той, что выпускают знаменитые модные дома под своим брендом.

 

    Признаюсь честно, для меня, как для эстета, важен не только аромат, но и его оболочка – красота флакона на столике всё же является полноценной частью декора туалетного столика и поднимает настроение каждый раз, стоит лишь бросить на него взгляд. Так я впервые и встретила свой аромат…

 

   Красивый флакон, напоминающий стильный аксессуар, изящно декорированный золотом, мгновенно привлёк моё внимание, а тестер лишь усилил внутреннее чувство – «это мой парфюм». Так наше первое знакомство с Guerlain Aqua Allegoria Teazzurra превратилось в нежную и трепетную дружбу.

 

    Этот аромат – о весне, красоте природы и женственности. Каким-то магическим образом ему удалось совместить в себе всё, что я люблю – свежесть море и успокаивающее тепло душистого чая, щепотку первоцветов и бодрящие брызги сока цитрусовых. Стоит ли говорить, что я влюбилась безоговорочно, а заодно решила познакомиться со всей линейкой бренда поподробнее.

 

    Гарантом же моего отличного летнего настроения стал ближайший родственник моего любимчика – аромат Aqua Allegoria Coconut Fizz, вновь от Guerlain. С наступлением тепла хочется легкости и веселья, и запах отпуска приходится как нельзя кстати! В отличие от Teazzura, от манит на южные моря, где спелые кокосы падают прямо к твоим ногам, а зажигательная музыка смешивается с дурманом фрезий и манит пуститься в пляс! А чего ещё может хотеться в летний зной?

 

    Чтобы аромат стал полноценной составляющей вашего образа, нужно как можно дольше сохранить его шлейф – век капризных парфюмерных изысков быстротечен, а носить в сумочке флакон (пусть и невероятно красивый!) не всегда удаётся. На помощь вам придут несколько несложных секретов.

Секрет #1

 

Положите саше, пропитанное вашим парфюмом, в ящик с нижним бельём. Так, оно приобретёт лёгкий аромат, который вы будете слышать каждое утро, открывая шкаф и выбирая, что надеть.

 

 

Секрет #2

 

Нанесите немного духов на расчёску, прежде чем расчесать ещё влажные волосы после мытья, или сбрызните их парфюмерной водой перед расчёсыванием. Волосы впитывают запахи как губка и будут щедро делиться им при каждом движении головы.

 

 

Секрет #3

 

Проверьте, нет ли у вашего парфюмерного любимчика банной линии. Использование дезодоранта, геля для душа, вуали для волос, лосьона для тела или крема для рук с тем же ароматом поможет усилить его звучание. В противном случае старайтесь выбирать уход за телом без запаха – вряд ли парфюмеры Дома планировали импровизированную смесь своего произведения искусства с карамелью, зелёным яблоком, персиком, розой и другими популярными отдушками. 

 

 

Секрет #4

 

Сбрызните духами носовой платок и положите его в сумочку или карман одежды. Это создаст благоухающий ореол не только вокруг вас, но и вокруг ваших вещей. К тому же ароматный платок здорово выручит вас, если закружится голова или вы окажитесь в месте с запахами, которые предпочли бы не слышать.

 


Яндекс.Метрика