Получите подарок – стильные шпаргалки от Лирии Холдиной!

Кофе от кутюр

    Стиль – это не только об одежде, аксессуарах и внешнем облике в целом. Он лежит гораздо глубже, охватывая многие сферы жизни одновременно. Он касается интересов, хобби, досуга и того, чем вы себя окружаете, конечно!

 

    Ряд модных брендов пришёл к этому пониманию со значительным опережением, стремясь не просто задавать модные тренды, но влиять на стиль жизни, постепенно окружая себя единомышленниками и теми, кто разделяет их чувство прекрасного. Так на свет появились кафе, бары и рестораны, воплощающие их эстетику. О лучших из них сегодня и пойдет речь. 

 

Roberto Cavalli Restaurant, Lounge and Club

 

Где? Милан, Сен-Тропе, Порто-Черво, Дубаи, Джидда

 

Роберто Кавалли знает толк в веселье, так что концепция его фирменных заведений создавалась во многом по принципу, позволяющему предложить посетителям как можно больше возможностей для досуга, ведь они объединяют в себе рестораны, лаунжи и ночные клубы. Всё это в фирменном оформлении бренда (тем, кто не любит анималистичный принт и блеск кристаллов, возможно, вход воспрещён ;) ) и с поистине итальянским размахом. Найти заведения бренда можно в Милане, Порто-Черво, Дубаи, Сен-Тропе и Джидде.

Ralph’s Coffee

 

Где? 888 Madison Ave, New York, NY 10021 США и др.

 

Ральфа Лорена, пожалуй, можно назвать одним из «первопроходцев» формирования «клуба по интересам» вокруг своего бренда: он начал создавать предметы интерьера и декора, детскую одежду и многую другую атрибутику лайфстайла  задолго до того, как это стало мейнстримом. Следующим логичным шагом стала кофейня – она расположилась во флагманском бутике Ralph Lauren в самом сердце Манхэттена. В программе – изысканные интерьеры, вкусные десерты и отличный кофе. Говорят, что, являясь кофеманом, Маэстро сам частенько заглядывает сюда на чашечку свежего кофе! Кстати, с момента открытия первой кофейни, попить кофе от Ralph Lauren стало возможно в нескольких странах, однако именно локация неподалеку от Централ Парка остаётся самой желанной для посещения у многих модниц.

 

Nanushka Store & Cafe

 

Где? Budapest, Becsi u. 3, 1052 Венгрия

 

О молодом венгерском бренде мировая модная общественность узнала не так давно, однако за этот короткий промежуток времени он уже успел завоевать армию по-настоящему преданных поклонников из числа популярных блогеров и звезд. Вместе со своим первым (и пока единственным) шоу-румом Nanushka открыли кафе, в котором дух бренда безошибочно угадывается в каждой детали:  кирпичных стенах, винтажных коврах на полу, камине, маленьких мраморных столиках и обилии живых цветов. Иными словами, очень творчески, небанально, при этом просто и со вкусом! Заглядывайте на кофе, свежую выпечку и шопинг, само собой!

 

Palazzo Versace

 

Где? Jaddaf Waterfront, Dubai, ОАЭ

 

Точнее Palazzo Versace представляет собой роскошный отель – воплощение образа жизни в духе Versace. Здание и его интерьеры напоминают старинный итальянский дворец, в котором богатое европейское наследие встречаются с едва уловимыми нотками арабского влияния. На территории отеля располагаются сразу восемь баров и ресторанов, каждый из которых обладает эксклюзивным, тщательно продуманным дизайном в стиле Дома: от элегантного Vanitas до затейливого Mosaico, от изысканного La Vita до минималистичного и стильного Giardino – каждый точно сумеет отыскать что-то на свой вкус!

 

Emporio Armani Restaurante и Emporio Armani Café

 

Где? Via dei Giardini 2 и Via Croce Rossa 2, 20121 Милан, Италия и др.

 

Видимо, любовь итальянцев к хорошей кухне не знает границ, потому что и в Armani тоже не сумели обойтись без собственного ресторана. Первые заведения Дома открылись, конечно же, на родине и в одной из мировых столиц моды – в Милане. Однако сегодня отведать блюдо или напиток от любимого бренда стало возможно в Болонье, Каннах, Дубаи, Гонконге, Мюнхене, Нью-Йорке, Париже и Токио.

 

Arket Stores and Cafes

 

Где? Бельгия, Дания, Германия, Нидерланды, Швеция, Люксембург, Великобритания

 

Единственный представитель невысокого ценового сегмента в нашем списке – молодой шведский бренд Arket (который является частью H&M Group). Один из главных пропагандистов скандинавского минимализма сопроводил свои магазины стильными небольшими кафе, в которых можно взять небольшую паузу от шопинга или просто остановиться на чашечку кофе или лёгкий ланч. За меню ответственен Мартин Берг, известный как приверженец фуд-движения New Nordic, характеризующегося этическим подходом к еде, высоким качеством продуктов и тесной работой с местными поставщиками.  

 

Сохраняйте эти точки на свою карту стильных мест и обязательно посетите хотя бы одну из них во время следующего путешествия – вы точно не пожалеете!

Фотографии: armani.com, twelvmag.com, palazzoversace.ae, welovebudapest.com, arket.com, instgram и др.


Яндекс.Метрика