10 брендов самых женственных платьев на любой кошелёк

     

Пожалуй, все мы – девушки – время от времени испытываем внутреннюю потребность побыть принцессами: нарядиться во что-то очень нежное и красивое, покрутиться немножко перед зеркалом и позволить себе пожить в самой настоящей сказке, позволяя своему принцу ухаживать за собой, а окружающим – любоваться и завороженно провожать нас взглядом.

 

И здесь на помощь приходит правильное платье! Вы знаете, что я – большая их любительница, поэтому решила поделиться своими марками-фаворитами и с вами. 

 

В этой подборке вас ждут бренды в рамках любого бюджета – от самых доступных до премиальных. Ведь чтобы быть принцессой, спускать всю казну на наряды вовсе не обязательно!

 

Self-Portrait

www.self-portrait-studio.com

 

Несмотря на то, что бренд является достаточно молодым (он был основан лишь в 2013 году), в числе его поклонников числятся не только блогеры и звезды street style, но также многие знаменитости и прекрасная половина британской монархии. Секрет успеха британского дизайнера малазийского происхождения Хана Чонга, с одной стороны, прост, с другой – крайне необычен. В своих вещах он объединяет довольно классические силуэты с эффектной отделкой, затейливыми принтами и необычными элементами декора. Таким образом, мы получаем нескучные и запоминающиеся, но несложные в сочетаемости платья!

Asos

www.asos.com

 

Английского онлайн-ритейлера по праву можно назвать палочкой-выручалочкой на все случаи жизни: по привычной ссылочке мы отправляемся, пребывая в поисках приблизительно всего на свете! Однако отдельного внимания заслуживает собственная линейка Asos: в частности, романтичные платья, регулярно появляющиеся в ней в огромном количестве, являются прекрасным примером соотношения цены и качества.

Needle & Thread

www.needleandthread.com

 

Марка появилась на свет в той же Великобритании в том же году, что и первый участник нашего списка, однако от рождения ей присущ несколько иной характер. Нежная, романтичная, изящная, благородная – вот какие ассоциации вызывает девушка, одетая в платье от Needle & Thread. При создании коллекций дизайнеры работают как с местными мастерскими, так и с индийскими, а каждая их вещь сама по себе напоминает произведение искусства: кажется, что в её основе лежит не вышивка, тюль и шёлк, а лепестки цветов и утренняя роса. Если бы Наташа Ростова или Елизабет Беннет выбирали свой образ для бала сегодня, этот бутик был бы обязательной остановкой на их пути. Кстати, находясь в России, заказать платья можно практически у всех крупных онлайн-ритейлеров: от Net-a-Porter до Asos!

Alena Akhmadullina

www.alenaakhmadullina.ru

 

Наша прекрасная соотечественница известна далеко за пределами страны как добрая сказочница. Её коллекции не пытаются быть модными или эпатажными, в них время замирает. В них дух Петербурга, культурное наследие России и вдохновение искусством. Сказка вам точно обеспечена! Кстати, у Алёны есть дочерний бренд – Akhmadullina Dreams, в котором безошибочно угадывается её авторский почерк, а вот цена изделий – куда более дружелюбна.

True Decadence

www.truedecadence.com

   

True Decadence предпочитает ассоциироваться с женственными силуэтами, высоким качеством и вдохновляющими нюансами. Создатели марки хотят, чтобы девушки чувствовали себя эффектно и комфортно одновременно, даже в самые волнующие и важные моменты – будь то свадьба, выпускной или любое другое торжество. Согласитесь, звучит идеально? Обращаться за техниками, подсмотренными в самых красивых кутюрных коллекциях и вниманием к деталям – всё это по крайне разумной стоимости.

Philosophy di Lorenzo Serafini

www.philosophyofficial.com

   

До своей дебютной коллекции для Philosophy Лоренцо Серафини успел поработать в Dolce & Gabbana и Roberto Cavalli. Долгое время бренд являлся частью Alberta Ferretti, пока не окреп достаточно, чтобы отправиться в самостоятельное плаванье. Как и полагается итальянскому дизайнеру, при создании вещей он наделяет каждую одним из неотъемлемых качеств итальянцев – безоговорочной и безусловной любовью к Женщине. Так что вещи получаются с характером, но при этом очень нежные и элегантные. Всё, как мы любим!

Kalita

www.kalita.co.uk

  

Вдохновением для первых коллекций бренда стали иконы 60-х и то, с какой лёгкостью они умели перевоплощаться в див. Эта расслабленность и воздушность перенеслись и на вечерние наряды Kalita, воспевающие свободный дух и индивидуальность своих клиенток. Несмотря на кажущуюся простоту, эти платья легко подойдут и для поездки на курорт, и для вечернего выхода – всё зависит лишь от того, как вы сами предпочтёте их стилизовать. А значит, станут надёжной инвестицией вашего гардероба.

Zimmerman

www.zimmermannwear.com

  

Если бы меня попросили описать Zimmerman в нескольких словах, я бы охарактеризовала его «дорогим бохо»: именно к этому стилю отсылают нас традиционные для изделий австралийской марки полупрозрачные ткани, рукава-фанарики, многослойные оборки, цветочные мотивы. Однако их исполнение при этом всегда безупречно-качественное, утончённое и выверенное. Это наделяет платья (да и не только платья) от Zimmerman юной женственностью вне зависимости от возраста девушки, на которой они надеты.

Ghost

www.ghost.co.uk

  

Ещё один британец нашего списка. Одежда марки сочетает в себе актуальные силуэты и винтажную эстетику – кажется, будто угадать время её происхождения просто-напросто невозможно. Дело в том, что креативный директор Ghost Таня Серн выбрала для себя необычную технику обработки и окраски ткани, придающую вискозе (именно ей отдает предпочтение дизайнер) эффект винтажного крепа. Кроме того, фасоны платьев созданы для того, чтобы садиться на фигуры реальных женщин любой комплекции – они одинаково украсят и юных звонких девушек-подростков, и дам с более женственными и пышными формами.

Rebecca Taylor

www.rebeccataylor.com

  

Новозеландка Ребекка Тейлор создала свой бренд в 1999 году после переезда в США, да не куда-нибудь, а в сам Нью-Йорк. Именно ритм мегаполиса во многом сформировал в её сознании образ «девушки в стиле Rebecca Taylor» — динамичной, современной, но деликатной и женственной. Среди характерных черт изделий Ребекки – сложная игра фактур и принтов при романтичном крое и деталировке.

 

Ну что же, карета подана. Пора на бал!