Всё о трикотаже

     Поговорим о наболевшем? О трикотаже! Ведь именно ему больше всего в моей практике «достаётся» в процессе ревизии гардероба с клиентами.

 

      Казалось бы, без джемперов и кардиганов уж точно не обходится ни один шкаф. Но ошибок и недоразумений среди них встречается особенно много. Если правильный экземпляр станет самой разумной инвестицией и с лихвой окупит свою стоимость за долгие годы регулярной носки, то вражеский засланец будет вершить свою миссию, раз за разом простя  и дешевя даже самый продуманный образ. Давайте разберёмся подробно, чем они будут отличаться друг от друга.

 

Решительное «НЕТ»

 

     Если вы обнаружили среди своих вещей следующие варианты, скорее избавляйтесь. Выбрасывайте, рвите, жгите, а лучше соберите и отвезите в приют для домашних животных!

 

- Любые вариации на тему хэнд-мейда, макраме и вязки крючком (№1) – нет, нет и ещё раз нет! Даже если именитому дизайнеру пришла в голову идея выпустить моделей на подиум в чём-то похожем. Ваша одежда не должна даже отдалённо напоминать бабушкины кружевные салфетки.

 

- В нашем детстве такие джемперы, как №2 называли связанными из пряжи «ёлочка». На самом же деле этот материал потрясающе непригоден для жизни своей ненатуральностью и пластиковым внешним видом.

 

- Если вы хотите, чтобы «верх» сочетался с максимальным количеством «низов», отдайте предпочтение максимально лаконичному крою. Затейливый декор – вырезы на плечах и объемный волан (№4) – гарант того, что вещь после покупки останется лежать мёртвым грузом на полке. При этом данная модель может вполне уместно смотреться, если ваш базовый гардероб построен в романтичном стиле. 

 

- О тонком хлипком коварном трикотаже я неустанно твержу своим ученицам день за днём. Особенно часто из него любят изготавливать кардиганчики (№5) и водолазочки (№7). Его основная проблема – полное отсутствие фактурности, которое влечёт за собой нулевые корректирующие свойства. Иными словами, такие изделия не только не скроют малейшие изъяны фигуры, но и подчеркнут несуществующие.

 

- Разнообразные болеро (№8) – ещё одно абсолютное зло. Предмет гардероба абсолютно устаревший, нефункциональный и всегда (подчёркиваю – всегда!) некрасиво «режущий» фигуру.

 

Надо брать!

 

     Итак, со всеми трикотажными грехами мы разобрались. Теперь рада представить наших героев – самые стильные и актуальные модели.

 

- Oversized не сдаёт позиций! Значит, можно смело обзавестись уютным и модным свитером. Особенно хороши они в нежных пастельных оттенках (№6) или сложных драгоценных цветах (№9 и №11).

 

- Если вы неравнодушны к бадлонам, выбирайте чуточку свободные варианты из благородных фактур – кашемира, мериноса, качественного хлопка и других – как номера 10 и 12.

 

- А вот так (№3, №13) выглядят современные базовые кардиганы: свободные, лаконичного кроя, плотной вязки.

 

- Ну и без самого простого джемпера, наподобие №14, обойтись вряд ли удастся! С округлым или V-образным вырезом, однотонный, в полоску или колорблок – на ваше усмотрение. 

 

     По традиции, подборка образов для вдохновения: учимся не только выбирать трикотаж, но и правильно «готовить» его!

 

Фотографии: vogue.com, the-atlantic-pacific.com, elle.com, whowhatwear.com, collagevintage.com и др.