Леди – особый случай

       Ставить на стол красивую посуду к приходу важных гостей, надевать любимое платье на торжественный выход, наносить аромат дорогих духов «по случаю»... признайтесь, вам это знакомо? Как часто мы ждём какого-то особенного повода, чтобы порадовать себя? Что это – бережливость? Или «издержки» нашего воспитания?

 

     Не  говорит  ли  в нас  та  маленькая девочка, что проснулась когда-то ранним утром восьмого марта с лёгким волнением и предвкушением чего-то радостного и необычного? Ведь праздник – это обязательно вкусности, хорошее настроение родных и, конечно же, подарки.

 

     Не эту ли маленькую девочку мама причесала и нарядила в только что выуженное из глубин шкафа в голубое платьице в цветочек, пояснив, что Красный день календаря означает, что сегодня нужно быть красивой и нарядной? Сопроводив это традиционным «Только не испачкай! Ешь аккуратнее и не лазай где попало – посадишь пятно и испортишь вещь!».

 

      Пожалуй, подобный момент чётко запечатлелся в жизни практически каждой женщины нашего поколения (плюс-минус). Резкая смена политической ситуации, тяжелое экономическое положение страны в целом и каждой отдельно взятой семьи в частности, дефицит сменившийся уже другим дефицитом – денег… Нас приучили, что лучшее должно быть только по праздникам. И праздник, увы, далеко не всегда с нами. А вот эта установка от нас никуда не собирается.

 

     Мы постоянно ждём повода, причины, особого случая. Но он ведь может никогда не настать! Мы прочно прописались в рамках, от которых давно бы пора отказаться. Зачем наряжаться лишь на выход «для других», если мы можем радовать своих самых близких дома каждый миг? Зачем беречь новые брюки и раз за разом идти на прогулку с ребенком в вытянутых джинсах, если именно там мы проводим добрую часть своего времени? Зачем хранить в шкафу платье для свидания мечты, если, возможно, именно в нём вы встретите сегодня своего принца, который ещё даже не подозревает о вашем существовании?

 

      Не берегите вещи, не сдувайте с них пылинки и не бойтесь испортить. Это – всего лишь вещи. А значит, они должны работать и отрабатывать потраченные на них деньги. Иначе с точки зрения экономики это была совершенно неоправданная инвестиция. 

     Испачкается? Постираете! Сломается? Почините! Порвётся? Ну что же, ничто не вечно! Между тем, чтобы быть аккуратной и опрятной, ценить качественные вещи и жалеть их лежит огромная разница.

Мы живём здесь и сейчас.

Другого шанса может и не быть!

      Ешьте из красивой посуды, жгите свечи, наслаждайтесь любимым парфюмом, даже ложась спать. И будьте лучшей версией себя каждый божий день.

 

    Одежда – это просто вещи, но и не просто вещи (простите мне такую тавтологию). Она украшает нас, вселяет уверенность, позволяет рассказать о себе окружающим без единого слова. Одежда – оправа того бриллианта, которым являетесь вы. А в том, что вы им являетесь, сомнений быть не может! Эта оправа никогда не «кричит» и не перетягивает внимание на себя, не диссонирует с диковинным сокровищем. Она обрамляет его, выставляет в самом выгодном свете, служит его поддержкой.

 

   Балуйте себя, любите себя и никогда не соглашайтесь меньше, чем на «лучшее». Наряжайтесь не для других, а для себя. Нравьтесь, в первую очередь, себе – тогда и у других не будет ни малейшего шанса не влюбиться в вас всем сердцем. Станьте той самой загадочной и притягательной ЛЕДИ – ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ, ведь для неё каждый новый день – особенный, каждый новый день – повод быть сияющей, красивой и счастливой!

Ну что, кто со мной?;)

Фотографии: the-atlantic-paciic.com, galmeetsglam.com


Яндекс.Метрика