Получите подарок – стильные шпаргалки от Лирии Холдиной!

Почему классическим типажам идёт далеко не всё?

    «Я – Классик, значит, я могу носить всё, что угодно?» – один из самых частых вопросов, которые я слышу от клиентов, получивших результаты определения стилевого типажа внешности и оказавшихся счастливыми обладателями классического. И это – один из самых опасных подводных камней и, пожалуй, наиболее распространённое заблуждение тех, кто знаком с методикой Двин Ларсон (как поверхностно, так и, увы, достаточно глубоко).

 

    К Классикам относятся люди, в чьей внешности встречаются все четыре основных типажа, что дарит им ощущение сбалансированности и гладкости. При этом один из них является доминантой (Гамин, Романтик, Натурал или Драматик), что усиливает те или иные черты и стороны их натуры. Почитать о них подробнее можно здесь.

 

   Не разобравшись в концепции до конца, можно ошибочно предположить, что классический типаж, вобрав в себя черты всех типажей, позволяет своему обладателю, по большому счёту, игнорировать правила и обрамлять свою внешность так, как душе угодно. Либо же можно пойти другим, не менее некорректным путём, практически забыв о «классике», сосредоточится на доминанте и изменять её рекомендации, разве что, совсем незначительно. В этот раз истина лежит не где-то посередине, но в совершенно ином месте. 

Рекомендации для каждого Классика (не классического типажа в целом, а отдельного его представителя – клиента) должны создаваться сугубо индивидуально.

    Представьте, что вы готовите блюдо по рецепту. В нём приведён список всех ингредиентов, но не указаны их пропорции. Будет ли отличаться результат от повара к повару? Так и в каждом человеке, соединяющим в себе черты всех четырёх типажей, вклад каждого варьируется. 

 

    Гамин-Классик, к примеру, легко может «унаследовать» грудь Натурала – и вот уже по-прежнему укороченный относительно фоторобота жакет придётся несколько удлинить, чтобы он не казался тесным. Овал лица Драматика – и вот уже нанесение румян треугольной формы по краям придётся превратить в естественное скульптурирование линией, тщательно растушёванной вдоль скулы. Бёдра от Романтика – возможно, вам не помешает пара защипов на брюках в области талии…

 

 

    Я уже говорила о том, что стилевые типажи – не панацея. Но они являются сильнейшим инструментом, владея которым, легче всего достичь гармонии внешнего и внутреннего и стать той самой Леди на Миллион. Как и полагается любому «оружию», в неправильных руках оно способно нанести вред. Поэтому использовать его нужно с умом, а точнее – с пониманием. С пониманием как со стороны специалиста, осуществляющего типирование и создающего для вас индивидуальные рекомендации (а они обязательно должны являться индивидуальными, иначе толку от них мало), так и с вашей стороны – ведь научиться пользоваться ими и применять их в жизнь – уже ваша задача.

 

    Без понимания они так и останутся приятной глазу книжечкой с красивыми картинками незнакомых стильных девушек.


Яндекс.Метрика