Оскар-2020. Главные тренды красной дорожки

 

     Вот и наступил долгожданный день X, от которого одинаково замирает сердце и у любителей кинематографа, и у любителей моды! Все карты раскрыты, статуэтки в Лос-Анджелесе вручены, а уставшие, но довольные участники церемонии уже, скорее всего, допили последние бокалы шампанского.

 

    Я не могла удержаться от того, чтобы не рассмотреть как следует все образы гостей «Оскара» и не подвести для вас свои собственные итоги: о трендах красной дорожки и самых запоминающихся выходах! Приступим?

Чёрный как счастливый цвет

 

     Знаменитости всё чаще и чаще выбирают чёрный для торжественных мероприятий: порой из соображений протеста, порой – из-за его статусности и сдержанности. 92-ая церемония вручения наград Киноакадемии не стала исключением. Самые интересные вариации на тему удались Натали Портман, которая выбрала драгоценную комбинацию чёрного с золотом от Dior Haute Couture, Тамрон Холл cо строгим силуэтом, приправленным этническими мотивами (Theia) и Шарлиз Терон, поставившей на классику – тоже от Dior Haute Couture.

Белый акт

 

     Кажется, правило «чёрное с белым не носить» при подготовке к балу больше решительно не работает. Иначе чем объяснить эффектные звёздные выходы в белых тонах? Так, Рене Зельверер в Armani Privé показала, что элегантность всегда в моде, Сальма Хайек в Gucci сделала реверанс в сторону древнегреческой мифологии, а Тоня Льюис Ли на собственном примере показала, что «просто» – синоним благородства, а не скуки.

Брызги шампанского

 

     На событиях такого масштаба шампанское не только льётся рекой, но и становится мотивом для вдохновения многих образов. Эти нежные оттенки в сочетании с перламутровым атласом и блеском богатых фактур кружат голову не меньше!

Цветут цветы

 

      «Лучше меньше, да лучше» – решили знаменитые модницы и отдали предпочтение самым деликатным из цветов. Одинокая алая роза от Ralph Lauren  для Лили Олдридж стоит самых роскошных букетов, яркие вышитые веточки на подоле платья Джоан Такер оттеняют строгость чёрно-белой палитры, выбранной актрисой на вечер, а хрупкие белые первоцветы «русалочки» Керри Хигути усиливают ощущение сказочности.

Во всём блеске

   

     Не обошлось, конечно, и без металлика! Фактура, не сдающая позиций на подиумах, «просочилась» и на главные светские мероприятия года. Только взгляните на усыпанное серебристыми кристаллами платье с капюшоном от Ralph Lauren на Жанель Моне – чем не фея-крёстная?

Море волнуется раз

   

     Рюши и воланы в этом сезоне значительно усложнились: от басок до подолов, теперь они выполнены из плотных, задающих контур, фактур – для достижения максимально оригинального архитектурного эффекта. Прекрасные Сирша Ронан в Gucci, провокационная Кристен Виг в Valentino и Катрина Балф (к слову, тоже в Valentino) – тому наглядные доказательства.

Новый new look

 

     Современные леди уверенно заявляют: можно быть сильными, независимыми и успешными, и при этом не скрывать своей женственности, а возводить её в абсолют! «Изобретённый» когда-то Кристианом Диором new look на красной ковровой дорожке был представлен как в традиционном прочтении (Пенелопа Крус в Chanel), так и в оригинальном формате игр с пропорциями (Леа Сейду в Louis Vuitton и Келли Мари Трэн в Schiaparelli).

Прекрасный красный

  

     Золотое правило total red: яркий цвет – сильный акцент сам по себе, поэтому не стоит злоупотреблять сложностью кроя и обилием декора. Вдохновляемся Кристин Лахти (в Romona Keveža), Джулианой Ранчич (в Atelier Zuhra) и Кариссой Кулинер (в Badgley Mischka).

Розовые розы

  

     Просто потому что девочкам нравится розовый! И при этом совершенно неважно, сколько им лет ;)

Фотографии: vogue.com