О важности коммуникации (и не только!)

     Меня очень часто спрашивают, почему я отказалась от тарифа «Сам себе стилист», просуществовавшего лишь несколько месяцев с момента создания курса. Казалось бы, он был самым дешёвым и доступным, а значит, активно продавался и приносил прибыль. Возможно, эта логика имеет смысл с экономической точки зрения, но никакого – с позиции образовательной.

 

       Уйти от этого тарифа меня заставило ощущение, что я обманываю людей. Обещаю им перемены во внешнем облике, уверенность в себе, новую жизнь… А могу ли я это пообещать, если я толком не общаюсь с ними, лишь регулярно открывая доступ к материалам? Профессиональное педагогическое образование и огромный опыт работы стилистом позволили понять: без практики 100%-го результата не достичь. Конечно, позитивные сдвиги будут, ведь теоретическая база – это необходимые азы. Необходимые, но не достаточные для всех и каждого. Именно из живого общения на вебинарах и обратной связи на домашние задания девочки получают максимум.

 

          Сразу  оговорюсь,  обратная  связь   –   это  не  «молодец»,  «отличная  работа»,  «задание принимаю»  и «твёрдая пятерка». Качественная обратная связь – это общение с учеником.

 

       Я обладаю высшим педагогическим образованием и разработала не одну методическую программу, а потому осознаю, что разные люди воспринимают информацию по-разному, а значит, и без индивидуального подхода не обойтись. Не работают заготовки и шпаргалки, не работают ответы под копирку, не работает принцип «Ctrl+C/Ctrl+V».

 

            Кого-то нужно чуточку пожурить и дать «волшебный пендель», кого-то похвалить и нежно направить в нужном направлении ласково, кому-то дать дополнительную порцию домашней работы, а кому-то объяснить каждый спорный момент на примере фотографий и схем. Но каждый раз это глубокое, вдумчивое и личностное общение с учеником (при этом неважно, отвечает ли мой куратор Катерина, которой я полностью доверяю, или я сама – да, я не прячусь за видеоуроками!). Девочки, прошедшие обучение на курсе, подтвердят: наши ответы при проверке их домашних заданий расставят всё по своим местам, упорядочат любой хаос и вмиг нейтрализуют панику.

 

          К слову, именно качество обратной связи выпускницы курса «Навстречу стилю» отмечают чаще всего в своих отзывах:

 

«Не устаю изумляться совершенству этого курса!!! Безупречно всё: чудо-система, формат общения, содержание программы, трепетный подход к каждой участнице, внимательность и щепетильность к каждой детали, команда профессионалов, очаровательная Лирия. Наслаждаюсь каждым мгновением обучения!!! Благодарю вас вновь и вновь» (Дарья Г.)

 

 

- «Когда я увидела анонс по курсу подумала «мне бы только цветотип определить, остальное я и сама знаю». Так вот, с каждым новым уроком я понимала, что о гардеробе я не знала НИЧЕГО! Подача материала, добродушность, профессионализм, самое главное заинтересованность преподавателя в Твоём преображении, сопровождение и отзывчивость в процессе всего курса, желание помочь в рамках своей компетенции...» (Евгения М.)

 

 

- «Очень рада знакомству с Вами! Вы еще и прекрасный педагог! Информация очень интересная, полезная и Вы очень доступно ее донесли! Ваша деликатность и тактичность очень располагает! Катерина давала мне обратную связь, чувствуется грамотный специалист! Спасибо, вам!» (Саша Р.)

 

 

 

 

- «Екатерина, спасибо за такую поддержку на курсе, за ответы на вопросы и помощь!) И, конечно, спасибо Лирии за создание этого курса, за обратную связь, это большая и очень полезная работа! Знания, полученные на этом курсе, действительно очень ценные. Нравится подача, все так по доброму и с любовью» (Екатерина Т.)

 

 

- «Не перестаю удивляться, как тебе удается так подробно, содержательно, а главное по-доброму, душевно отвечать каждой своей ученице! Даже на вебинарах это чувствуется. Создается даже впечатление, будто мы давно знакомы» (Алла К.)

 

 

- «Мне очень нравится учиться у Лирии – так доступно, понятно, интересно, с таааакой любовью и уважением к слушателям и в целом к своему делу! Ну очень приятно соприкасаться, сотрудничать, учиться рядом с такими людьми! Благодарю всех вас!» (Гульнара Г.)

 

 

- «…слушаю твои вебинары часто и стала для меня как родная, не представлю без твоих уроков, голос, смех такой искрений, тёплый, ты светишься и тянешь людей к себе. У меня был очень тяжелые месяцы в моей жизни и было мне очень сложно собраться сконцентрироваться и ты мне в этом помогла, поняла, подержала, за что тебе отдельное СПАСИБО» (Л. Т.)

         Это лишь малая часть отзывов, упоминающих процесс работы и наши слова поддержки, ответы на вопросы и подробные пояснения. Разве они не говорят сами за себя? Они – индикатор любви к своему делу и способности систематизировать любой материал и перевести абстрактные теоретические концепции на язык собеседника.

 

           Не поддавайтесь на провокации и обещания «волшебной таблетки». Любое обучение – это трудоёмкий и увлекательный процесс, самую важную роль в котором играет общение с преподавателем и его заинтересованность в вашем результате. Именно это является гарантией успеха, а не красивые и подробные видео, пусть и с самой полезной информацией. 

Теория без практики не работает!

         Таков  мой  принцип в работе,  и  отказываться от него я не готова.  Потому у меня не  существует тарифов без обратной связи, а количество мест в каждой группе строго ограничено!


Яндекс.Метрика