Можно ли купить стиль?

      

     В споре рождается истина, и для меня особенно ценно общение с вами, ведь оно позволяет получить новые идеи и затронуть вопросы, которые без этого могли бы даже не прийти мне в голову.

 

     Недавно я получила сообщение, в котором девушка поделилась своим мнением о моём стиле, которое сводилось, с одной стороны, к «если вы можете позволить себе сумку Prada – вам не нужен стилист», ведь она «сделает» любой образ, даже если он состоит из бюджетных джинсов, футболки и кедов, а с другой, девушка высказала свои опасения о том, что может не потянуть мои услуги.

 

   Этот разговор заставил меня задуматься о связи стиля и денег, а вместе с тем – о распространённом заблуждении, что выглядеть дорого можно, лишь потратив на гардероб баснословные суммы, и что бренды – равно стиль.

 

Один и тот же жакет: слева - с сумкой Furla, справа - с Prada. Выглядит ли один из образов дешевле другого?

     

     Как вы можете догадаться, я с той позицией категорически не согласна, и те девушки, которые уже прошли обучение на курсе «Навстречу стилю» и работали со мной, знают: на практике дело обстоит как раз иначе.

 

Хороший вкус, понимание собственных потребностей, натренированная насмотренность и умение рассуждать аналитически как раз, позволяют создавать эффектные статусные образы без эффектных финансовых вложений.»

 

   Я верю в гармонию и красоту, поэтому не хочу приводить для вас антипримеров и демонстрировать наглядно, как вульгарно и «дёшево» может выглядеть девушка с точно такой же сумочкой Prada. Уверена, вы и сами не раз видели подобные случаи – как среди знаменитостей, так и в повседневной жизни. 

 

     Можно с ног до головы одеться в «тяжёлый люкс», который в определённом сочетании будет казаться китайской подделкой, а желанной картинки-то не сложится.

 

Благородная цветовая гамма, заимствованная из моего любимого морского стиля - и вот уже образ смотрится вкусно и дорого даже без люкса!

 

    Бесспорно, образ из джинсов, футболки, пары кедов и статусной сумки может смотреться отлично! Только вот произойдёт это лишь в том случае, если джинсы сидят так, чтобы подчеркнуть выгодные стороны вашей фигуры и скрыть возможные недостатки, футболка выполнена из качественного материала (а не хлюпенького трикотажа, от которого ломятся сегодня прилавки магазинов!)… Да и сама сумка при этом должна быть актуальной и функциональной, чтобы оправдывать каждый потраченный на себя рубль!

 

     Я подобрала для вас в качестве иллюстрации несколько своих образов, чтобы на собственном примере продемонстрировать, что персональный стиль – не о брендах и трендах, а об индивидуальности, которая проявляется в уникальном миксе стилей в вашей стилевой формуле и не менее уникальном наборе «маркеров и маячков» –  повторяющихся элементов в ваших образах. Просто проанализируйте фотографии и подумайте, что видите на них вы – отдельные сумки или мой стиль в целом?

 

Слева - образ без единой дорогой вещи, справа - с сумкой Valentino. Оба выглядят вкусно и элегантно. Почему? Ставка сделана не на брендовую вещь, а на королевские оттенки и качество фактур!

 

     Итак, в основе моего собственного микса лежит деловой стиль, который играет не последнюю роль в формировании «дорогой» картинки, сколько бы ни стоили вещи. К нему щедро добавляется casual – ведь я веду достаточно активный образ жизни и ценю комфорт и удобство. За нотки нежности и женственности, которые близки мне и важны, отвечает романтика, а щепотка драмы добавляет «специй» в деталях и богатых фактурах. Всё это – со знанием последних тенденций, конечно, но только вот без следования им.

 

ДНК моего стиля:

  • жакеты
  • пальто
  • королевские цвета
  • благородные сложные оттенки
  • рубашки
  • джемперы из качественного трикотажа
  • брючки со стрелкой
  • юбки длины миди
  • шёлковые платья
  • белый цвет
  • сумки чётких форм с жёстким каркасом
  • лодочки
  • лоферы
  • ботильоны
  • актуальные аккуратные аксессуары

 

   Напомню, всё это – не только от известных Домов моды, но и от прекрасно знакомых и доступных каждой Zara, Mango, Massimo Dutti, Asos и т.д. Только обязательно вписывается в мой колорит и геометрию внешности (а даже если нет – я ведь тоже позволяю себе «похулиганить» и нарушить правила  – вдумчиво адаптируется под неё). 

 

Слева - сумка Prada и туфли Manolo Blahnik, справа - никакого люкса. Белый - цвет девушки на миллион.

 

    Конечно, все эти проявления персонального стиля – достаточно общие и заметны даже невооруженным глазом при определенной внимательности. По факту, в самом начале проработки своего образа заглянуть придётся куда глубже – ведь учитывать нужно не только «внешнее», но и «внутреннее» – что тщательно прорабатывала  (и продолжаю прорабатывать!) я для себя, и над чем мы всегда плотно работаем с клиентами и ученицами. За этим стоит мощная идеология, гарантирующая моим ученицам не сиюминутный вау-эффект, характерный для телешоу, а результат, который гармоничен им и остаётся с ними навсегда, а курс «Навстречу стилю» делает рекордсменом по искренним положительным отзывам от выпускниц.

 

     Пожалуй, пришла пора раскрыть её и вам тоже, поэтому не переключайтесь – совсем скоро я поделюсь с вами всем этим ;)

 

Два романтичных образа: один с дорогой, другой - с вполне бюджетной сумочкой. Видите ли вы разницу? Стиль - это о вкусе, понимании себя и важных знаниях, а не о ценниках и логотипах.


Яндекс.Метрика