Дневники Недели моды в Милане: Blumarine

     

  Когда ты посещаешь события недели моды не просто как блогер или it-girl, а как профессиональный стилист, невозможно позволить себе лишь отстранённо наблюдать за красивым действом и наслаждаться светской болтовнёй, ведь это – не только уникальный опыт, но и не менее уникальная информация – целая сокровищница, которая может пригодиться в работе: свежие тренды, неожиданные идеи, порция мощнейшего вдохновения. Таким стал для меня показ Blumarine в Милане.

 

     Итальянский бренд Blumarine был основан Анной Молинари и её мужем Джанпаоло Тарабини в 1977 году в небольшом городке Капри под Моденой. Любовь к моде и невероятное трудолюбие пары дали свои плоды – уже в 1980-ом они были готовы к своему первому показу, за которым последовала премия «Дизайнер года» и возможность присоединиться к Миланской неделе моды. Отступать было некуда, ведь дальше – только вперёд!

 

     

     Вещи марки всегда безошибочно можно узнать в толпе: их отличает сочность красок и ореол юности, соблазнительности и шарма. Чтоб бы ни было в тренде, Анна (к слову, получившая в модном сообществе ласковое прозвище «Королева роз») остаётся верна в своём творчестве фирменному образу женщины Blumarine – сексуальной, женственной, но при этом современной. И последняя коллекция не стала исключением.

 

     Коллекция весна-лето 2020 посвящена тому, чего так не достаёт современному обществу – доброте и хорошим манерам. Несмотря на то, что трогательные образы с показа кажутся особенно юными и нежными – будто созданной для таких же юных и нежных барышень, каждая может найти в ней что-то на свой вкус, а главное – бесценное ощущение волшебства и порцию мощнейшего вдохновения.

 

«Все женщины немного похожи на розу: хрупкие и сильные одновременно» – Анна Молинари, дизайнер, создатель марки Blumarine.

     

     Наверное, несложно догадаться, что я просто не могла не влюбиться в цветовую палитру показа: на протяжении всего шоу меня не покидало ощущение, что я попала в райский сад. На подиуме мелькали чайные розы, воздушные пионы, свежие нарциссы и нежные фиалки… Королевские оттенки по-прежнему не только остаются гарантией «дорогого» и статусного образа для любой жизненной ситуации, но и поистине правят бал – пастель вновь объявлена одним из ключевых трендов грядущего сезона.

 

     Хочу напомнить вам о том, что совершенно не нужно дожидаться наступления тепла, чтобы позволить себе расцвести, подобно первоцветам. Пастель не имеет сезонности – более того, на фоне искрящегося снега за окном, она будет смотреться особенно эффектно и свежо. Давайте, подобно девушкам от Blumarine устроим революцию и объявим начало весны, принципиально не дожидаясь её наступления по календарю. Ведь цвести круглый год – законное право современной леди!

 

     А для вдохновения я предлагаю познакомится с коллекцией поближе: она – идеальное пособие по вкусному и грамотному сочетанию самых актуальных оттенков. Смотрим, запоминаем, берём на вооружение!

 

Фотографии: vogue.com