Получите подарок – бонус-урок от Лирии Холдиной!

Качественный джемпер: как выбрать?

   

Если бы меня спросили, какой гардеробный грех является самым распространённым, первым мне бы на ум пришло обилие «дешёвого» трикотажа в шкафу.

 

Характеристика «дешёвый» не просто так взята в кавычки – порой такой трикотаж обладает «люксовым» ярлычком, а его исходный ценник может быть ох каким внушительным! Только вот это не отменяет факта, что смотрится дёшево, а значит, будет простить любой образ, безнадёжно влияя на общее впечатление от комплекта.

 

Важно понимать: дорогая картинка – не означает дорогая вещь! Достойный джемпер или свитер можно легко найти в H&M или Mango, например, если знать, на что обращать внимание при покупке! Разберёмся?

 

 

Вязка должна быть плотная и держать контур. Она может быть мелкой и гладкой или же обладать более выраженной фактурой – это уже зависит от масштабности и характера линий в вашей внешности, но она не должна быть хлипкой и невнятной. Хорошо выглядят те изделия, которые могут держать форму.

 

Хлопок, кашемир, меринос, шерсть, шёлк, вискоза, мохер, ангора и их комбинации в разных пропорциях – то, что вы хотите увидеть на ярлычке изделия, если покупаете долгосрочную инвестицию в гардероб, а не «обновочку», которая после первой же носки покроется катышками и затяжками, к после первой же стирки потеряет форму раз и навсегда. Полиэстер, акрил в малых дозах могут затеряться в составе, но если их доля велика, а то и вовсе 100%, лучше всё же отказаться от покупки.

 

Горловина, манжеты и нижний край джемпера должны быть обработаны качественно и аккуратно. Вам не нужны ни спущенные петли, ни оставленный без внимания подкрученный край, ни, скорее всего, бахрома. Дьявол – в деталях!

 

Аппликации, бусинки, замочки и прочие украшательства – это, конечно, порой мило и забавно. А иногда даже выглядит заманчиво! Но не забывайте, что, во-первых, декор мгновенно снижает сочетаемость вещи (значит, наденете вы ее меньшее количество раз!), а во-вторых, сразу безошибочно выдаёт ее стоимость. К тому же, в случае с трикотажем, способствует быстрым повреждениям.

Ну а остальное все уже зависит от вашего стиля, индивидуальных вкусов и особенностей внешности, ведь обладая этими знаниями, вы будете уверены, что покупаете не обновочку, а самую настоящую инвестицию в свой гардероб.

Фотографии: the-atlantic-pacific.com, woman.rambler.ru и др.