Больше цвета!

      За годы ведения блога и работы стилистом цвет по-настоящему стал моей визитной карточкой – «изюминкой», как мы с девочками называем его на курсе.  При этом я всё чаще и чаще получаю комментарии о том, что многие любят яркие краски, но боятся использовать их в повседневных образах, ведь ошибиться и переборщить с ними так просто.

 

    Вот почему я решила написать отдельную статью о том, как добавить цвет в свой гардероб. Специально для тех, кто уже готов выйти из зоны комфорта, но пока не знает, как именно это сделать. В конце концов, когда, если не здесь и сейчас?

Новая нейтральность

 

«Синий – новый чёрный!», «бежевый – новый чёрный», «пудровый – новый чёрный» – твердят сильные мира моды наперебой.  Действительно, эти оттенки, наряду с горчичным, бургунди, тёмно-зелёным, сегодня по полному праву можно назвать нейтральными. Они приятны глазу, привычны, хорошо знакомы и потрясающе сочетаются друг с другом. Все эти краски – палитра природы, а природа, как известно, не ошибается. Разнообразьте свою базу ими: они добавят в образ характера без ущерба для вашего внутреннего комфорта.

 

 

Чем проще – тем лучше

 

Золотое правило стилистики: чем ярче цвет, тем проще крой. Если вашей единственной задачей не стоит попасть в объективы всех street style фотографов вокруг, укрощая цвет, остановите свой выбор на спокойном и расслабленном силуэте. Даже при использовании нескольких ярких оттенков в комплекте, это позволит вам сохранить баланс и простоту. Голубой тренч классического кроя, аккуратные малиновые лодочки, канареечные брючки со стрелочкой… чем не база? 

 

Такие вещи прослужат вам годами, вне зависимости от капризов переменчивой моды.

 

Ахроматы

 

А можно подойти к вопросу совсем с другой стороны, выбрав за основу ахроматы и ярким уверенным мазком добавить цвета. Яркая блуза в сочетании с чёрными джинсами или яркое пальто поверх молочного тёплого платья – чем не первый решительный шаг навстречу удивительному миру красок? Кстати, чтобы ансамбль смотрелся наиболее гармонично, попробуйте продублировать выбранный цвет в образе – поддержать его ещё одной небольшой деталью – это придаст комплекту законченность.

 

Начнём с аксессуаров

 

Если все, перечисленные ранее варианты по-прежнему кажутся слишком смелыми и не находят отклика в душе, начните с малого, а именно с аксессуаров! Будь то сумка в насыщенном цвете, шёлковый платок с эффектным принтом или же шляпа пастельного оттенка, эта деталь станет именно тем штрихом, которого вам и не хватало.  Казалось бы, такая мелочь, но образ сразу выглядит интереснее и привлекает внимание!

 

А главное, не забывайте, что цвет – это привычка!

      Впустив его однажды в свою жизнь, без него вы уже не сможете. Уверенности в себе придадут и  восхищённые взгляды окружающих, и улыбающееся из зеркала отражение молодой и привлекательной девушки – ваше собственное!

Фотографии: vogue.com, whowhatwear.com, buro247.ru, collagevintage.com, songofstyle.com и др.


Яндекс.Метрика