6 секретов, как адаптировать образы звёзд street style под реальную жизнь

   

     Когда в рамках тренировки насмотренности я рекомендую сформировать привычку регулярно заглядывать в хроники street style и популярные fashion-блоги, мне возражают: «но эти наряды же совершенно неприменимы для реальной жизни!» 

 

     В какой-то степени так и есть. Задача модного блогера – привлечь внимание, запомниться, создать по-настоящему узнаваемый образ. Лишь тогда его фотографии разойдутся по Pinterest, и он найдёт своего лояльного читателя. Ну а чтобы попасть в фотоотчёты с недель моды, нужно, в первую очередь, выделиться, ведь толпа перед локацией, в которой состоится показ, всегда собирается нешуточная – объектив street style-фотографа предпочитает фокусироваться на самых диковинных её обитателях. Иными словами, экстравагантность, тенденция к усложнению и эпатаж – часть профессии таких модников. Но это никак не мешает нам вдохновляться ими!

 

  Просматривать такие фотографии нужно вдумчиво, разбирая аналитически каждый понравившийся образ и пытаясь оценить, что именно вас в нём «зацепило», но не ни в коем случае не пытайтесь скопировать его от и до. Сначала нужно адаптировать его под свои собственные реалии. И в этом вам помогут 6 ключевых принципов, которые я уже вывела для вас.

Секрет 1. Заменяем обувь на ту, в которой действительно можно ходить

 

Очень часто на фотографиях образов street style нас смущает именно обувь. Головокружительные платформы, слишком затейливые каблуки, ugly sneakers, которые мы имеем полное моральное право не любить, и многое-многое другое. Открою секрет: образ ни чуточку не потеряет привлекательности, если вы замените все это fashion-великолепие на что-то более элегантное и носибельное: на лодочки, лоферы, босоножки, на устойчивом каблуке, лаконичные городские сникеры и многое-многое другое – на ваш вкус. Если вы видите it-girl в джинсах, тренче и лодочках, а вам лодочки сейчас ну совсем ни к чему – ни из соображений комфорта, ни по климатическим реалиям, дополните аналогичный комплект ботильонами! Почему бы и нет?

Секрет 2. Адаптируем под погодные условия

 

Мне часто задают вопрос: почему блогеры ходят нараспашку или небрежно набрасывают пальто на плечи. Ответ куда проще, чем кажется! Никакого секрета: им нужно продемонстрировать свой наряд целиком, а с застёгнутым наглухо пальто его не будет видно. Вам этот приём повторять вовсе не обязательно! Ну и шуба с босоножками – это, конечно, очень богемно, ровно как и любое другое отсутствие колготок в мороз или меховые шлёпанцы в жару. Вот только мы с вами живём в реальном мире, когда нужно заботиться не только об удачном кадре, но и о своем здоровье (и уместности, в конце концов). Смело добавляйте или убирайте слои в одежде, застёгивайтесь и выбирайте более закрытую или открытую обувь, если столбик термометра старательно намекает на необходимость такого решения!

Секрет 3. Берём на вооружение цветовую гамму

 

Если при анализе комплекта вы пришли к осознанию, что всё, что вам нравится в нём – это использованная палитра, просто-напросто возьмите на вооружение именно её. Таким образом, вы сможете воплотить понравившееся сочетание в тех вещах, что у вас уже есть в наличии, или докупив не достающее. Крой и фактура могут быть любыми, ведь основной инструмент, задействованный в комплекте – цвет.

Секрет 4. Уменьшаем количество деталей

 

«Перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало и снимите с себя то украшение, что надели последним» – стильное правило Коко Шанель, которому следуют далеко не все. А мы вот вполне можем взять его на вооружение! Обилие аксессуаров может быть уместным, если выбирать актуальную и деликатную базу, но всё же про чувство меры важно не забывать.

Секрет 5. Упрощаем крой

   

Разница между образом, нацеленным на запечатление в street style-хрониках, и тем, который можно носить в повседневности – в его сложности и чрезмерности. Если отъявленные модники позволяют себе фантазийные вещи, чтобы надеть их один-единственный раз, то адепты разумного потребления к этому решительно не готовы! Но и здесь найдётся выход: пытаясь повторить понравившийся наряд, более простой и лаконичный крой при сохранении общего силуэта – так он будет выглядеть эффектно и необычно, а задействованные в нем вещи не раз получат в будущем применение и в других сочетаниях.

Секрет 6. Заимствуем понравившиеся нюансы

   

И последний, но не наименее значимый секрет: вовсе необязательно воплощать полюбившийся комплект по-максимуму. Проанализируйте внимательно, что именно привлекло ваше внимание и возьмите на вооружение именно это (определённый акцент, игру фактур, геометрию линий или что-то ещё), в остальном выдержав свой собственный уникальный и не похожий на других стиль!

Фотографии: the-atlantic-pacific.com, vogue.com и др.