Получите подарок – стильные шпаргалки от Лирии Холдиной!

4 главных секрета сочетания принтов в образе

   Сочетание принтов традиционно считается, пожалуй, самым сложным в «укрощении» инструментом стилистов. Большинство девушек относятся к нему с определённой долей недоверия и порой даже скептицизма, заверяя, что лучше уж будут придерживаться однотонных вещей, чем позволят себе аляпистость и многоцветие.

 

     А что, если я скажу вам, что, владея несколькими секретами сочетания паттернов, вы раз и навсегда будете застрахованы от модных ошибок и с мастерством профессионала сумеете миксовать принты в образе? Что, если существуют чёткие и логичные схемы, которые всегда работают и помогают избежать риска переборщить, сохраняя гармонию и целостность образа? Именно ими я и хочу поделиться сегодня с вами!

Один принт разного размера

 

Пожалуй, самым простым способом создания образа с несколькими принтами, с которого можно смело начать путешествие в этот увлекательный творческий мир даже новичку от стилистики, является смешение одинаковых узоров разного размера. Если вы оденетесь с ног до головы в одежду с идентичным принтом, окружающие рискуют заработать мигрень от ряби в глазах. Но стоит разнообразить наряд, использовав один узор (или два очень схожих) разного размера, вы получите стильный и необычный образ!

 

Даже такие привычные принты, как плоска, клетка или горох будут смотреться оригинально и стильно, если совместить в образе вещи с одинаковым узором разной масштабности!

 

Принцип подобия

 

Тот, кто давно со мной, уже знает, что в основе многих стилистических приёмов лежит принцип подобия. Им же можно смело руководствоваться при смешивании принтов. Геометрические узоры замечательно смотрятся в сочетании с геометрическими, цветочные – с цветочными, абстрактные – с абстрактными и так далее. Однако следует обратить внимание, что и в этом случае лучше придерживаться правила из первого пункта, выбирая паттерны разной масштабности.

 

В отличие от примеров выше, здесь рисунки принтов уже не совпадают идеально, однако всё еще принадлежат к одной группе.

 

Цветовая координация

 

Ещё одно простое и безукоризненно работающее правило сочетания принтов – общая цветовая гамма. Точнее для того, чтобы несколько узоров смотрелись красиво в одном образе, в них должен присутствовать хотя бы один объединяющий цвет: он будет выступать гарантом, что принты дополняют друг друга, а не пытаются перетянуть внимание каждый на себя. Остальные использованные оттенки постарайтесь поддержать в обуви и аксессуарах – и вы получите самый настоящий образ на миллион, который составит конкуренцию популярным блогерам и звездам стритстайла!

 

Такие разные паттерны, а образы выглядят гармонично - в чём секрет? Сработал принцип цветовой координации: в комплекте слева принты объединяет красный цвет, а справа - синий.

Аксессуары выступают как завершающие штрихи, которые поддерживают остальные оттенки, использованные в каждом наряде.

 

Полоска и леопард как нейтральный принт

 

Вы не ослышались: универсальные принты действительно существуют! Они настолько нейтральны и просты в «приготовлении», что их можно играючи смешивать с остальными, не боясь ошибиться. Речь, конечно, идёт о полоске и леопарде – узорах, которые никогда не выходят из моды и давно получили прочный статус бессмертной классики. Всё ещё опасаетесь экспериментов? Разделите принты между собой внутри образа и разбавьте однотонными вещами или нейтральными аксессуарами – это успокоит их и сгладит любые возможные модные сложности.

 

Полоска+растительные мотивы, леопард+клетка, леопард+цветы, полоск+абстрактые узоры - возможных комбинаций с нейтральными принтами не счесть! И все они будут смотреться не только эффектно, но и уместно.

Ну что, готовы рискнуть? Я знаю, что мои читательницы обладают отличным вкусом и им точно под силу освоить даже высший пилотаж в стилистике! 

Фотографии: thesartorialist.com, fashion.gettyimages.com, vogue.com, lofficiel.vn, allthatshewantsblog.com, the-atlantic-pacific.com, и др.


Яндекс.Метрика