Широкие бедра: 5 секретов визуальной коррекции

Я убеждена, что не бывает некрасивых женщин и плохих фигур. Бывает только незнание своих особенностей и неумение работать с той удивительной красотой, которую дала нам природа.

Хочу разобрать с вами запрос, который очень часто получаю от своих клиенток. Предлагаю поговорить об активно выраженных бедрах. Многие девушки хотели бы научиться корректировать эту зону визуально. Я с радостью подскажу несколько несложных лайфхаков.

 

Безусловно, мне очень нравится, что в наше время жесткие каноны и стандарты красоты постепенно стираются. Если раньше были эры "песочных часов", эры андрогинных фигур, эры большой груди при общей худобе и эры очень-очень выразительных пятых точек, то сейчас мир постепенно приходит к осознанию многообразия женской привлекательности.

 

Такая замечательная тенденция говорит, что девушки могут обладать самыми разными фигурами. Это не значит, что какие-то из них более красивые, а какие-то менее.

 

Само собой, очень важно следить за своим здоровьем и воспринимать себя объективно. Но все это делать нужно с любовью и гармонией внутри, не подгоняя себя под какие-то навязанные стандарты.

 

Мой многолетний опыт работы с самыми разными реальными женщинами показал, что уверенность в себе также напрямую зависит от уверенности в своем образе. К тому же, стилистика дает нам прекрасную возможность подчеркнуть свои достоинства и скрыть зоны, которыми мы не совсем довольны.

 

Я расскажу о 5 нюансах, о которых лучше помнить, если вы хотите визуально скорректировать зону бедер. Лучше всего любые техники будут работать при соблюдении рекомендаций для вашей персональной архитектуры внешности. Однако следующие советы будут эффективны в большинстве случаев. Смело используйте их, если чувствуете такую необходимость.

Совет №1. Откажитесь от хлипких фактур "низов", тянущихся и плотно облегающих тканей

Как правило, отличить их можно по примеси эластана в составе. Сюда относятся джинсы-скинни, леггинсы вне спорта, трикотажные юбки-карандаши, тянущиеся брюки и другие похожие вещи.

Такие изделия совершенно не держат контур. Это значит, они не просто не скрывают, а еще и утрируют малейшие несовершенства фигуры. А порой даже создают недочеты там, где их нет.

Струящиеся фактуры, держащие форму ткани и вещи, которые оставляют хотя бы немного воздуха между собой и вашим телом, всегда будут смотреться выигрышнее.

 

Просто посмотрите, как меняется восприятие силуэта Ким Кардашьян в двух разных образах.

Второй аутфит вообще очень удачный пример, потому что в нем Ким выдерживает еще и ключевые средства выразительности для своей архитектуры. Так она смотрится гораздо легче и изящнее, чем на первом фото.

Совет №2. Обходите стороной брюки, которые малы в бедрах

Наверное, кому-то совет покажется очевидным. Но на деле многим девушкам бывает трудно понять, верно ли сидит выбранный размер.

Я хочу дать вам несколько подсказок, на которые стоит обращать внимание при покупке, чтобы выбрать брюки правильно. Самое первое – это стрелки. Они в образе работают как вертикальный акцент и часто помогают немного сузить низ или удлинить ножки.

Если стрелка разглаживается на бедрах, это значит, что ткань в этой зоне натягивается больше, чем нужно, и брюки малы. То же самое касается защипов.

Также стоит обратить внимание на посадку изделия в зоне паха. Стилисты порой называют неэстетичный эффект, который дают узкие брюки, "camel toe" или верблюжье копытце.

Если вы заметили во время примерки хотя бы один из этих нюансов, то в этом нет ничего страшного. С вами точно все в порядке. Дело лишь в том, что данная вещь просто на вас не села.

  • Очень часто девушки выбирают брюки лишь по посадке на талии. Застегнулись – значит, все подошло. Если вдруг вы тоже так делаете, то сейчас я расскажу вам про одну очень важную закономерность.

Зачастую у обладательниц активных бедер очень женственные фигуры в целом. Иными словами, перепад между талией и бедрами получается довольно большим. А вот производители это не учитывают и отшивают вещи на какие-то воображаемые усредненные параметры. Есть два решения:

1. Искать дальше, пока не найдем то, что сядет идеально во всех зонах.

 

2. Выбираем брюки, которые сели именно в бедрах. А потом, если понадобится, ушиваем их в талии под свои параметры.

 

Посадка будет просто безупречной!

 

Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что корректировать любые зоны фигуры – это только ваше решение. Если чувствуете такое желание – дерзайте, если желания нет – наслаждайтесь своим отражением и сияйте. Что бы вы ни выбрали, вы прекрасны!

Совет №3. Будьте осторожнее со слишком короткими юбками и платьями

Мини создает лишнюю укороченную горизонталь, которая расширяет бедра и увеличит попу. А еще это может смотреться чуточку вульгарно. Визуально сузить зону помогает вытяжение. А с этим куда лучше справляются юбки миди.

 

Давайте посмотрим, как это работает на примере Дженнифер Лопес. Она в прекрасной форме, которой позавидую многие женщины. От природы Дженнифер обладает шикарными женственными бедрами. Фотоархивы позволяют нам понаблюдать за тем, как меняется восприятие ее форм, в зависимости от фасона и длины юбок и платьев.

Джей в мини красива, но низ все же смотрится тяжеловатым. в некоторых образах он еще и расширен дополнительно пышностью коротких юбок.

А вот так селебрити выглядит в длине миди. Посмотрите внимательно и напишите в комментариях, какой вариант длины вам кажется более гармоничным и привлекательным?

Совет №4. Будьте аккуратнее с акцентами в зоне бедер

Любые акценты в образе – это то, куда мы направляем внимание окружающих. Все просто: если мы хотим что-то подчеркнуть, то помещаем в эту зону акценты, а если мы хотим что-то немного скорректировать, то уводим их оттуда.

 

Примеров куда больше, чем сразу приходит на ум. Это не только крупные декоративные детали, цветы из ткани, рюши или накладные карманы. Это может быть акцентный принт, фактура и даже надетый на бедра ремень.
Значение имеет даже технология окрашивания денима.

Лучше всего этот прием работает с актуальными удлиненными и свободными жилетами более плотной и фактурной вязки, которая позволяет им хорошо держать форму. Если чувствуете особую тягу к экспериментам, можно даже попробовать добавить в образ ультраактуальные жилеты на пуговицах. Они похожи на кардиганы без рукава.

 

Кстати, к нежелательным акцентом можно смело отнести неверное расположение сумки. Я заметила, что многие девушки не регулируют ремень по своему росту или просто носят ее так, как застегнул производитель.

Аксессуар, который болтается в районе бедер или стремится к коленям, всегда зрительно утяжеляет низ.

 

Попробуйте простое упражнение. Встаньте перед зеркалом, наденьте сумку на плечо и начните уменьшать ремень, пока она не поднимется выше бедер. Найдите для себя гармоничную длину. Сделайте фото "до и после". И вы сразу заметите, как преобразится силуэт!

Совет №5. Попробуйте поработать с пропорциями

Речь идет про посадку и длину поясных и плечевых изделий. Хочу еще раз оговориться, что здесь может быть очень много индивидуальных особенностей, которые важно учитывать. Но есть некоторые общие черты.

Нежелательный эффект также могут дать надетые навыпуск топы и жакеты. Если они заканчиваются в самой широкой части бедер, то будут резать фигуру и визуально делать вас шире.

Если вы искали помощи в коррекции фигуры, обязательно попробуйте мои рекомендации на практике. 

 

И помните, какого бы вы ни были роста, как бы ни распределялись объемы в вашей фигуре и как бы она ни менялась на протяжении жизни, вы великолепны! Главное – любить себя и заботиться о себе, а все остальное сделает грамотно подобранный образ;)

 

К слову, полезнейшее видео по стилевым типажам и типам фигур я добавила к моему бесплатному видеоуроку “Как выглядеть элегантно, эффектно и дорого с любым бюджетом”. После его просмотра вам не захочется больше повторять чьи-то аутфиты или покупать одежду наугад. В нем очень удобная навигация, материал на самые проблемные темы и понятные наглядные примеры. Переходите по ссылке и смотрите его совершенно бесплатно!

Фотографии: wwd.com, GETTY


Яндекс.Метрика