Получите подарок – стильные шпаргалки от Лирии Холдиной!

Шире шаг

     Признаемся: все мы уже скучаем по прекрасной поре, когда можно парить по улицам в элегантных лодочках или головокружительных босоножках. Но реальность такова, что за окном у большинства из нас или лужи, или и того хлеще – остатки сугробов. А выглядеть красиво-то хочется здесь и сейчас!

 

    Новая стильная задачка – наш ориентир в мире ботинок и ботильонов. Среди всего многообразия учимся выбирать долгосрочные инвестиции (базу!), определять актуальные тренды (чтобы, при желании, добавить щепотку «моды» в гардероб) и идентифицировать вражеских засланцев (неактуальные модели, которые нужно найти и обезвредить). 

 

Решительное «НЕТ»

 

     Не забывайте, паре обуви под силу как стать финальным эффектным штрихом наряда, так и начисто разрушить впечатление даже от самого продуманного комплекта. Ниже – враги, которых нужно знать в лицо. Если вы идентифицировали у себя в шкафу подобную пару, возможно, вам пора расстаться!

 

- Обувь на высоком каблуке со скрытой платформой, может, и была популярна несколько лет назад, но, к счастью, это досадное недоразумение быстро прошло! Моделям под номерами 9 и 11 не место в гардеробе современной стильной девушки (да-да, даже если это Yves Saint Laurent!).

 

- Если вы находитесь в поиске удобной пары обуви, присмотритесь к берцам – «военным» ботинкам на плоском ходу со шнуровкой. Они и актуальны, и универсальны в носке. Громоздкая «удобная» обувь наподобие №12 в образах смотрится слишком просто, чуточку неопрятно и ассоциативно добавляет владелице возраста.

 

- №4 мог бы проходить в нашем списке под кодовым названием «всё лучшее сразу»: прорези, шнуровка, пряжки, скошенный каблук, яркий цвет… Подумайте сами, с чем вы действительно можете надеть его?

Тренды

 

    Ультраактуальная обувь для тех, кто уже собрал достойную коллекцию базы и не против приобрести трендовую пару, даже осознавая, что эти отношения не будут слишком длительными:

 

- Казаками (№6) называют ботинки или сапоги с заострённым мысом и скошенным каблуком, отчаянно навевающие воспоминания о всех когда-либо просмотренных вестернах. Сегодня, правда, они вышли на подиумы! Если вам близка бохо-эстетика или вы хотите выглядеть как рок-звезда на каникулах, почему нет?

 

- Акцентные каблуки необычной формы из дерева и пластика – один из главных трендов сезона. Насколько смелым будет выбор – решать вам. Одинаково уместны как сложные архитектурные формы, так и необычное расположение и оформление более лаконичных – как №5, например.

 

- Сапоги или ботинки с собранным голенищем (№10) стали, пожалуй, главным «камбэком» этого года. На этом, впрочем, модницы и не останавливаются, отважно заправляя в них брюки!

 

Долгосрочные инвестиции

 

     Если вы ищите пару, которая прослужит вам верой и правдой несколько сезонов подряд, гармонично дополняя все ваши образы, отдавайте предпочтение беспроигрышной современной базе.

 

- Комбинация «изящный заострённый мыс + шпилька» (какой высоты бы она ни была – и №1, и №3 очень хороши) – это уже практически классика, проверенная временем. Зрительно удлиняет ноги и замечательно смотрится как с брюками, так и с юбками/платьями.

 

- Ботильоны-чулки (№2) – наше спасение и ответ на распространённый вопрос «Как носить укороченные брюки и джинсы в холодное время года?»

 

- На всякий случай, напомню: ни цвет, ни фактура не влияют на базовость вещи. Поэтому, если задачей стоит поиск ботильонов, которые станут акцентом в наряде без ущерба для «носибельности», подумайте об анималистике (змея под номером 3 или крокодил под номером 8) или металлике (№7). При сохранении лаконичной формы и отсутствия декора, вам удастся совместить в одной паре универсальность и трендовость!

 

    Самого весеннего настроения!

 

Фотографии: whowhatwear.com, elle.com, collagevintage.com, vogue.com, thevivaluxury.com, popsugar.com и др.


Яндекс.Метрика