Получите подарок – стильные шпаргалки от Лирии Холдиной!

Плащ – всему голова!

    Что общего у героини Одри Хепбёрн в финальной романтичной сцене «Завтрака у Тиффани», Лорэн Хаттон в «Американском жиголо», юной влюбленной Катрин Денев из «Шербургских зонтиков», блестящего детектива Коломбо, всех хороших ребят «Матрицы» и Хамфри Богарта (как на экране, так и вне)? «Фирменный» плащ как узнаваемый индикатор персонального стиля, конечно!

 

    Правильно подобранный плащ станет настоящим сокровищем вашего гардероба. Он деликатно оттенит вечерние наряды, не перетягивая внимание на себя, станет гармоничным дополнением к деловому костюму или же придаст фактурности расслабленным повседневным образам. Дело за малым – найти актуальную и универсальную модель! Разберёмся, как это сделать?

 

Решительное «НЕТ»

 

    Запомните их в лицо: эти антигерои обернутся не гармоничным дополнением образов, а серьезным препятствием на пути к их созданию. Наша задача – найти и обезвредить!

 

- Вы, наверняка, уже запомнили правило: чем более фантазийным кроем обладает вещь, тем сложнее сочетать её с другими обитателями гардероба.  А иногда, однако, он бывает не просто фантазийным, а ну очень фантазийным – как номер 1, например. Во всём важна мера.

 

- Порой схожую логику можно применить и к фактуре/расцветке изделия. Богатая фактура – почему бы и нет? Принт – тоже неплохо! Но всё вместе – уже перебор (№10). Эта смесь сделает вещь слишком узнаваемой и перетягивающей внимание на себя, а значит, вряд ли вам удастся носить её часто и долго, то есть оправдать инвестицию.

 

- Узкие короткие плащи постепенно для многих уходят в прошлое. Уместно они смотрятся только на миниатюрных невысоких девушках. Однако и в их случае крой должен быть лаконичным. Пышные рукава (см. №5), банты, юбки и прочее «приземлят» даже их, добавляя нежелательного объема.

 

- Как бы не лежала ваша душа к эклектике, о гармонии всё же забывать не стоит – как в образе в целом, так и внутри одной вещи. Если попытаться соединить в одном плаще спорт, casual и романтику, получится сборная солянка – например, номер 4. 

 

Надо брать!

 

    Разбираемся, как выглядят лучшие модели сегодня:

 

 

- Лаконичные проверенные временем фасоны тренчей – всегда хорошая идея! Обратите внимание, что одинаково хороши они могут быть как в плотных, хорошо держащих форму, тканях так и в более лёгких. Цвет при этом может быть совершенно любым. Наглядные иллюстрации – №6 и №7.

 

- Если приталенные модели наскучили, присмотритесь к прямым расслабленным силуэтам (наподобие №9). Они особенно придутся по вкусу любителям минимализма.

 

- Как быть, если хочется оригинальных и интересных акцентов при общей простоте и собранности силуэта? В качестве декора наиболее актуально смотрятся архитектурные асимметричные детали (№2) или аккуратные, но заметные завязки на рукавах (№3 и №8).

 

 

    Весна близко!

 

Фотографии: whowhatwear.com, vogue.com, collagevintage.com, stories.com, thevivaluxury.com, buro247.ru и др.


Яндекс.Метрика