Получите подарок – стильные шпаргалки от Лирии Холдиной!

Переходный период

    Одной из важных функций грамотно подобранного гардероба, наряду с соответствием вашей внешности, образу жизни, целям и задачам, сочетаемостью и актуальностью, является, конечно, функциональность. Каждая вещь лишь в нём тогда полностью оправдывает свою стоимость, когда надевается как можно чаще. Помните правило определения реальной цены вещи?

 

    Конечно, сезонность при этом игнорировать невозможно. Но что, если некоторые летние вещи не нужно торопиться убрать подальше на антресоли с наступлением сентября? Подробнее о том, какие позиции мы смело забираем с собой в осень, а какие прячем до следующего лета или отпуска в тёплых краях, разбираемся на примере нашей новой стильной задачки.

 

Убираем с глаз подальше

 

- Топы из лёгких «простых» тканей фантазийного кроя – с рюшами, бантами, открытыми плечами (наподобие №10 и №12). Их фактура явно намекает на сезонность, а сложный крой при этом не позволяет адаптировать их под многослойные образы.

 

- То же самое касается схожих платьев (№2) и юбок (№8). Важно понимать, что каждая вещь анализируется по ряду параметров одновременно: фактура, крой, декор.

 

Шорты осенью допустимы, но только плотные и удлинённые модели – как из шерсти, так и из денима или хлопка. А вот льняные модели, да еще и с декоративными бантами, как у №14 явно отсылают нас к тёплым летним денькам.

Забираем с собой в осень!

 

    Так что же тогда остаётся с нами? Базовые внесезонные вещи, прекрасно подходящие для создания многослойных образов или выступающие гармоничным дополнением их.

 

Костюмы с брюками и юбками вне зависимости от цвета (№1). Носить белый и королевские оттенки осенью – это эффектно, красиво и уместно!

Платье-комбинация (№3) – вещь крайне универсальная: летом спасает от жары, а осенью сочетается с кашемировыми джемперами, уютными кардиганами и блейзерами мужского кроя.

- То же самое касается бельевых топов – наподобие №7.

 

Мюли с закрытым мысом (№15) можно носить до тех пор, пока не начнут мёрзнуть ножки. Даже с косухами, тренчами и пальто.

 

Сумки не обладают сезонностью в принципе. Отдав предпочтение современной базе, вы сможете носить её круглый год. Да-да, вне зависимости от цвета! Номера 6 и 9 – тому доказательство.

 

Джинсы (№4). Здесь, пожалуй, комментарии излишни.

 

- Летними прохладными вечерами небрежно набрасываем кардиганы (№5) на плечи, а осенью превращаем в стильную униформу. Особенно рекомендую присмотреться к моделям из хлопка плотной фактурной вязки, мериноса, кашемира, мохера и ангоры.

 

Сатиновые миди-юбки (№13) стали одним из главных трендов не только уходящего, но и следующего сезона! Плотная глянцевая фактура делает их универсальными и позволяет адаптировать даже под образы для прохладной погоды.

 

Белая обувь (как лоферы №11, например), во-первых, сегодня актуальна, а во-вторых, больше официально не относится к категории исключительно летнего гардероба.

 

Фотографии: elle.com, le21eme.com, styledumonde.com, sincerelyjules.com и др.


Яндекс.Метрика