Получите подарок – стильные шпаргалки от Лирии Холдиной!

Чужая свадьба: всё о свадебном дресс-коде

    Летний сезон традиционно ассоциируется с отпусками, выпускными… и свадьбами, конечно! Долгие месяцы кропотливого планирования, выбора идеальной локации, платья мечты и оформления приглашений выливаются в долгожданный и волнительный день Х.

 

    Если ваша роль во всём этом действе – невеста, вам повезло: переживаний и стрессов будет немало, зато вы точно знаете, что надеть и просто обречены на роль звезды вечера. Гостям же в некотором смысле приходится даже чуточку сложнее, ведь их задачей является сохранить баланс между нарядностью и уместностью, попытками не испортить ваши фото своим внешним видом. но при этом не перестараться, чтобы не превратиться в экзотическую редкую птицу.

 

    В общем, тем, кого свадебной сезон – 2019 не обошёл стороной, предлагаю начать готовиться заранее и подходить к выбору наряда для важного дня в жизни близких людей с особой ответственностью. Я же, со своей стороны, чем смогу, помогу!

Внимательно изучите приглашение

 

    Достаточно часто молодожёны стараются немного облегчить процесс принятия решений для своих гостей. Вполне возможно, что в приглашении уже содержится информация, способная повлиять на ваш выбор. Свадьба может быть тематической или проходить в необычном месте. Организация события также может предполагать определённую цветовую гамму или стилистику образа. Постарайтесь прислушаться к этим рекомендациям – так будет комфортнее и вам, и виновникам торжества.

Белый/чёрный не носить

 

    Для большинства свадеб существует негласное табу на два цвета: белый и чёрный. Первый является в этот день цветом невесты, второй – довольно-таки мрачным сам по себе. Просто примите этот в расчёт (если, конечно, в том же самом приглашении не указано иного). Идеальным вариантом для стильного, но гармоничного поводу образа станут пастельные оттенки или чистые яркие цвета.

Ничего «слишком»

 

    Чужая (да и своя) свадьба – не самый лучший повод для активной демонстрации своих достоинств. Головокружительное мини и соблазнительное декольте лучше сохранить, в крайнем случае, для девичника. Поверьте, вашим длинным стройным ногам будет вполне комфортно и в длинном платье с разрезом, а аккуратную грудь чудесно подчеркнёт необычная драпировка, запах или тонкие лямки в сочетании с «разумным» вырезом.

Так что же надеть?

 

    Платье по-прежнему остаётся самым распространённым выбором. Оно уже практически представляет собой готовый наряд: пара акцентов – и можно отправляться на бал. Лучше отдать предпочтение моделям миди и макси. Если вам не чужды тренды, присмотритесь к платьям асимметричными деталями или драпировкой, лёгким платьям-робам и длинным «комбинациям». Наподобие:

 

    Если вы принадлежите к числу тех гостей, которые ценят комфорт и предпочитают веселиться на танцполе, скорее всего, вам по вкусу придутся комбинезоны с полной длиной брюк, выполненные из струящихся или, напротив, хорошо держащих форму тканей. Вот несколько вариантов:

    Любите выделяться из толпы и даже чуточку эпатировать? Как насчёт брючного костюма? Кто сказал, что он – исключительно мужская прерогатива? Сделать образ вечерним поможет фактура (богатая, сложная), цвет (пастель, глубокие драгоценные оттенки) и аксессуары, конечно! Я подготовила для вас подборку из нескольких достойных вариантов с asos.com.

В деталях

 

    Даже если с новым нарядом для события не сложилось, не расстраивайтесь! Порой нескольких эффектных деталей достаточно, чтобы подарить старым вещам новую жизнь. Нарядный минодьер или бархатная (а может быть, расшитая бисером или декорированная перьями?) сумочка или пара акцентной обуви («металлические» босоножки, кристальные пряжки, атлас и др.)  способны превратить самый лаконичный образ в нарядный. Особенно если на помощь придут актуальные statement украшения и грамотно подобранные прическа и макияж.

Подборка вещей - asos.com

Фотографии: thevivaluxury.com, popsugar.co.uk, harpersbazaar.com и др.


Яндекс.Метрика